分类标题

阳曲县综治中心开展“综治学堂”第一期培训

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-04 11:50:17 来源:平安并州微信公众号

新年伊始、万象更新。为切实做好安全防范应对工作,深刻吸取近期各类安全事故教训,近日,阳曲县综治中心开展了“综治学堂”第一期培训活动。全县300余名综治专干、信息员、专、兼职网格员参加培训。

会上,县综治中心工作人员宣读了开展社会风险隐患走访排查工作指南、通报了2024年1月网格员积分情况,并就网格通讯员工作做了具体解读,要求网格通讯员要明确工作重点,做好网格宣传工作,坚持在工作实践中捕捉新闻素材,把网格员的先进事迹、先进经验宣传出去。

中心主任冯荣华指出,安全隐患排查是重中之重,网格员要按照“八必访”“八必问”“八必报”“五步工作法”原则开展日常排查,进一步深入推进移风易俗,引导居民破除封建迷信,营造崇尚科学、崇尚文明的良好氛围,对传播封建迷信、异端邪说等现象要及时上报。

同时,强调要继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,做到“小事不出网格、大事不出乡(镇)、矛盾不上交、服务不缺位”。并就关于加强警网融合做好婚姻家庭邻里纠纷矛盾预防化解工作做了安排,要求网格员定期对重点人员进行入户走访,及时发现因感情纠纷引发的不安定因素,全力做好预警防范、疏导化解工作。

最后,中心主任就2024年重点工作进行了详细安排,要求各位综治工作人员、网格员在新的一年里要认真工作、积极创新、做出亮点。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了