分类标题

【开学第一课】反诈宣传进校园 擦亮慧眼防诈骗

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-07 10:00:22 来源:娄烦县公安局微信公众号

 “未知链接不点击、陌生来电不轻信......”为进一步加强校园反诈宣传力度,切实提高师生防诈骗意识与能力,保障师生财产安全,营造平安和谐的校园环境,3月5日上午,城关派出所联合刑侦大队深入娄烦县实验一小开展“反诈宣传进校园,筑牢校园反诈安全门”宣讲活动。

活动中,反诈讲师通过PPT讲解授课,以鲜活生动的故事为例,揭露了各类电信网络诈骗犯罪活动的新变化、新特点,让教师们认识到非法买卖银行卡的危害性。

同时,提醒教师在网上交友、购物时要提高防范意识,谨防上当受骗,并对常见的网络兼职刷单诈骗、淘宝退款诈骗、利用手机通讯软件诈骗及冒充亲友、虚假中奖等诈骗方式进行详细讲解。通过现场互动、发放反诈宣传页的方式,以案说法,生动再现冒充老师、伪劣产品推销、电话骗取个人隐私及财物、网购等在师生群体中多发的诈骗类型,深入传授防范秘籍,切实提高教师防骗意识,全力守护大家“钱袋子”。

此次反诈宣传进校园活动,有效提升了教师们对电信新型诈骗的防范意识和警惕性,进一步增强了教师对电信网络诈骗的辨别和自我保护能力,同时积极向身边的人做好宣传,做到从源头上预防和减少电信网络诈骗,共同筑牢防诈“安全墙”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了