分类标题

古交市公安局组织警务辅助人员赴山西省党风廉政教育基地参观学习

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-12 11:19:42 来源:古交公安微信公众号

为深入推动全面从严治党向纵深发展,强化党风廉政建设,提升全体警务辅助人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,营造崇廉尚廉的工作风貌。3月8日上午,古交市公安局组织200余名警务辅助人员赴山西省党风廉政教育基地参观学习,开展“强化党风廉政建设筑牢廉洁自律防线”主题活动。

在讲解员的引导下,大家依次参观学习了“时代叩问,初心如磐”“利剑高悬,知畏知止”“崇德修身,治本之道”三个篇章的内容,并观看了警示教育片。让大家深入了解党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的历程,以及省委、省纪委监委坚定不移落实中央八项规定精神、驰而不息推进作风建设、深刻改变山西面貌的生动实践和重大成果。

通过讲解员的解说、模拟场景、多媒体互动等方式,一个个真实鲜活的案例、一幕幕发人深省的镜头,直观生动地给大家展示了近年来我省发生的党员干部违法违纪典型案例,给在场的每位辅警带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,令人深思,发人深省。大家认真听取讲解,不时驻足凝视,交流感悟与思考,让大家接受了一次全方位的理想信念教育、党纪国法教育、案例警示教育和廉洁文化教育。

随后,在宣誓厅鲜艳的党旗下,全体党员辅警整齐列队,面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

通过组织开展此次参观学习主题活动,进一步教育全体警务辅助人员以案为鉴,坚决把纪律和规矩挺在前面,把党纪和政务法规内化于心、外化于行,常思贪欲之害、常怀律己之心,坚定理想信念,做到警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧廉洁之弦,筑牢廉政思想防线。坚持把全面从严管党治警与公安工作紧密结合,统筹安排、齐抓共管,增强落实全面从严治党要求的思想自觉和行动自觉,全力推动 “清廉公安”建设,为公安工作现代化和高质量发展提供坚强政治、纪律和作风保障。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了