分类标题

全力站好“护学岗” 筑牢校园“安全网”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-13 11:26:54 来源:娄烦县公安局微信公众号

为切实做好校园安保工作,营造安全稳定的校园环境,连日来,城关派出所坚持站好“护学岗”、撑起“守护伞”,全力开启校园“护学”模式,切实为师生出行安全保驾护航。

社区警务队民辅警在辖区各中小学幼儿园上下学高峰时段,加强对校园周边执勤、巡逻,严防无关人员、危险物品进入校园,严防各类不安定因素及事件的发生,全面做好突发事件应急处置工作,最大限度地做到上下学校园门口“见警察”,主要路段“见警车”,周边区域“见警灯”。

同时,针对高峰期间车流和人流量较大的情况,执勤民辅警认真疏导学校周边的道路交通,合理分流车辆,指挥家长接送车辆在指定地点等待,缩短家长接送学生车辆停靠的时间,并提醒过往车辆绕行,缓解通行压力,避免交通事故的发生。

校园安全重于泰山,城关派出所将持续强化“护学岗”职能,进一步细化工作责任,完善工作措施,全面维护辖区校园周边环境,坚决扛起维护校园安全稳定的使命担当,全力站好“护学岗”、撑起“平安伞”。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了