分类标题

曜法为民 护童成长——庙前法庭送法进校园法制宣讲系列活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-14 11:10:27 来源:太原市迎泽区人民法院微信公众号

春风渐起,绿意如期,开学季如约而至。3月以来,为推进创建枫桥式人民法庭,以法治力量护航未成年人健康成长,使“三进”活动走深走实,庙前法庭积极走进学校进行法律宣传,讲好开学法治第一课。最近,庙前法庭法官郭唐军、任超、张婧分别获聘太原市迎泽区海边街小学校、太原市迎泽区第二实验小学、太原市迎泽区桃南小学校法治副校长,并为校园师生讲授法律知识。

2024年3月6日下午,庙前法庭走进太原市迎泽区第二实验小学校,开展“曜法为民、护童成长”法治进校园法制宣讲活动。太原市迎泽区第二实验小学校副校长丁则洁、教导主任孟庆湲等校领导出席活动。

法治宣讲活动

庙前法庭庭长郭唐军在活动上说,本次活动是深入贯彻创建枫桥式人民法庭要求,通过通俗易懂的法律宣讲,深入浅出剖析涉及未成年人的日常法律知识,增强学生法治意识,提高自我保护能力,让法治根植于同学们的心中。

太原市迎泽区第二实验小学教导主任孟庆湲说,法律就是红绿灯,是我们每个人行为的指引。今天我们邀请法官叔叔给我们上法治第一课,就是希望同学们做一名信仰法律、坚守底线、崇尚公平正义的新时代法治少年。

证书颁发

太原市迎泽区海边街小学校向庙前法庭庭长郭唐军颁发法制副校长证书。

太原市迎泽区第二实验小学校向庙前法庭副庭长任超颁发法制副校长证书。

开学第一课

庙前法庭副庭长任超以“拒绝校园欺凌,健康快乐成长”为主题,为同学们送上了一堂别开生面的“开学第一课”。任法官采用图片、视频等方式,详细讲解了校园欺凌表现形式、社会危害、防范措施等,教育引导同学们提高自我防范意识和能力,努力扣好人生第一粒“法治扣子”。学校组织全校师生以现场聆和视频直播方式认真倾听了宣讲。

法治课后,郭唐军、任超法官与学校副校长田鹏飞就校园安全交流,和同学们围坐在一起互动。同学们踊跃发言,都纷纷表示收获满满。

庙前法庭将继续以“法治进校园”为契机、以“开学第一课”为发力点,充分发挥法治副校长作用,常态举办普法进校园活动,用法治力量护航青少年健康成长。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了