分类标题

民警“精准劝” 挽损守钱袋

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-18 10:02:14 来源:平安迎泽微信公众号

近日,公安迎泽分局迎泽派出所民警快速反应,紧急止付,耐心劝阻,为群众挽回损失18万元,切实用行动守护了群众的“钱袋子”。

日前,迎泽派出所接到电诈预警信息,辖区居民王先生存在被骗风险。民警立即向当事人发送了劝阻短信,并赶往王先生家,到达后发现敲门无人应答,于是民警联系到王先生的父亲,其父亲称王先生是运输司机,暂时无法取得联系。民警始终放心不下王先生,不间断的给王先生拨打了十几次电话,终于联系上了王先生。王先生说自己在高速上,马上到达石家庄,晚上返回太原后再联系民警。民警叮嘱王先生,一定不要相信其他人,千万不能转账。

晚上十一点多,民警终于在王先生家楼下见到了他本人。经了解,王先生于数天前用手机浏览某短视频平台时,观看了一个介绍投资的直播,随后,主播让他加客服QQ联系后续投资事宜。于是民警耐心向王先生宣传反诈知识,列举类似电信诈骗手段的套路。王先生终于意识到自己已经被骗,自行删除该app,后怕的说道:“我看见我那天投的1000元都变成4000多元了,刚准备把娶媳妇的钱都投进去多赚点呢!”王先生表示以后不会再玩此类软件,不再向陌生人转账,不贪小便宜。

警方提醒:

1.涉诈APP套路多,广大群众谨记不明链接不点击、未知二维码不扫描、陌生网站不浏览,从正规途径下载APP。

2.投资理财要认准有资质的正规途径,警惕任何声称“内幕消息”“高额回报”“稳赚不赔”的投资理财推荐。通过官方渠道确认国家惠民政策真实性。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了