分类标题

锦旗

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-21 10:40:24 来源:太原市万柏林区人民法院微信公众号

“谢谢各位叔叔!”说完,一位年轻小伙将手中的东西放在保卫处便匆匆跑走了。工作人员打开包裹,才发现小伙放下的是一面锦旗。

锦旗背后的故事

送锦旗的这位小伙子是申请执行人胡某,他是太原某大学的一名学生,假期通过朋友介绍到被执行人太原某健身俱乐部有限公司应聘做暑期工。假期工作结束后,健身房却一直未支付允诺的劳动报酬。经多次沟通无果后,小胡决定拿起法律武器,将健身房诉至法院。

2月22日,本案进入执行程序,执行法官第一时间向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过网络查控系统对其名下财产进行冻结,但所得甚微。为依法维护大学生的合法权益,执行法官将被执行人纳入限制高消费名单,多次与被执行人电话沟通,但换来的总是一些敷衍的话语。

2月26日中午,执行法官将传唤被执行人传唤至我院。“大学生打工挣的都是辛苦钱,两笔钱加一起不算多,赶紧凑齐!”法官助理耐心地向被执行人释法明理,不仅从法律的角度要求被执行人履行生效法律文书确定的义务,还从情理的角度说明了大学生打工的辛苦与不易。经过长达一个小时的调解,被执行人终于认识到了自己的问题,将属于大学生的劳务款交到了申请人的手中,申请人对执行法官的工作表示衷心感谢,本案顺利执结。

“真的太感谢了,这是我挣到的第一份工资!虽然拿到的时间晚了点,但是我知道了法律真的可以保护我们!”

执行法官聚焦民生小事,以“如我在执”“小案不小办”的理念,将处理好直接影响群众获得感、幸福感、安全感的“小案件”为切入点,从立案到结案仅用10天时间,为大学生拿回了属于自己的辛苦钱,依法维护了作为职场弱势群体的大学生暑期工的合法权益,真正践行了万柏林法院执行干警的责任与担当。

伴随着春风。第一面锦旗在和平北路79号迎风飘扬,熠熠生辉。努力吧,趁取春光万法人!

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了