分类标题

6386.25㎡,腾退完毕!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-22 09:22:32 来源:太原中院微信公众号

近日,太原中院执行局克服重重困难,对6386.25平方米商业大楼强制腾退完毕并交付申请执行人,国有资产物归原主。

▲基本案情

位于杏花岭区旱西关街的6386.25㎡商业大楼,因多次转租,出租房、承租人、次承租人发生权力义务纠纷。被执行人山西红星闪闪商业管理有限公司等在无权占有期间,将房屋分拆租赁给其他商户。

自2016年起被执行人无权占有期间,该处消防设施不完善,安全管理不到位,曾于2024年年初发生火灾,存在极大的消防安全隐患。因纠纷重重,加之租赁商户多,腾退该处房产面临极大困难。

面对执行标的大、商户经营情况复杂,还夹杂历史遗留问题的现状,太原中院执行局黄正杰法官团队约见双方当事人,将争议和矛盾当面化解。

张贴腾房公告,要求被执行人一个月内腾房完毕,但被执行人仍未自行腾房。

多次实地走访,说服实际经营者配合执行。

在市中院和相关政府部门的联动配合,协调推进下,将腾房可能遇到的阻力逐一击破。

▲3月18日,上午9:30

黄正杰法官团队及6名法警到达旱西关街26号,双方当事人均按照约定到达现场。

团队助理王恺、薛斌与双方当事人一起进入涉案房产内查验具体情况。

经黄正杰法官释法明理,申请执行人和被执行人对涉案房产内硬件设施、物品等达成一致意见。申请执行人工行太原分行顺利接收房产,6386.25㎡的国有资产物归原主。

太原中院将持续践行“善意文明执行”理念,运用灵活的执行手段,提高执行效率,切实保障胜诉当事人的合法权益。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了