分类标题

法检两长同进校园 护航未成年人健康成长

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-22 09:35:44 来源:晋源法院微信公众号

青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年法治教育是我国社会主义法治建设的重要内容。

为增强在校学生自我保护意识,有效防范和遏制学生欺凌事件发生,推动平安法治校园建设,3月20日,太原市晋源区人民法院党组书记、院长吉柯帆,区检察院党组书记、检察长胡建民协同区委教育工委书记、区教育局局长闫俊文,共同走进太原市晋泽中学校,并为500余名师生献上一场以“预防校园欺凌”为主题的法治盛宴。太原市晋泽中学校校长杨永瑞,以及区法检两院、教育部门有关负责同志出席了活动。

活动中,杨永瑞宣读了聘任吉柯帆为晋泽中学校法治副校长的决定,并颁发了聘书。

吉柯帆表示,学校是青少年法治教育的主阵地,人民法院承担着青少年法治教育、犯罪预防、权益维护的重要职责使命,担任晋泽中学法治副校长,这既是崇高的荣誉,更是莫大的责任,我将充分发挥法治副校长依法治校的辅助作用,做实能动司法,丰富法治教育的内容和形式,以法促教、以法促学,努力当好晋泽学子健康成长的法治引路人。

晋源法院晋阳法庭(少年法庭)庭长、一级法官刘婧给晋泽学子带来一堂主题为《源之翼——普法进校园  法护青少年》的法治课。刘婧法官以通俗易懂的语言、形象生动的案例,围绕校园安全、预防校园欺凌及如何做遵纪守法好学生等方面进行了详细讲解,告诫同学们要时刻规范自己的行为,坚决抵制不良诱惑,养成自觉守法、遇事找法、办事依法的良好习惯,争做学法用法好少年。

区检察院干警联合太原市技师学院学生演出校园欺凌题材情景剧《我该怎么办?》。

三尺讲台,普法有声。杏花桃李,用心者成。晋源法院将进一步加大院校法治共建力度,践行好法治副校长职责,持续深入开展法治进校园、公众开放日等系列活动,切实推进校园法治教育,为建设法治校园、平安校园贡献法院力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了