分类标题

实干争春 尽“执”履责

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-22 09:42:09 来源:太原市迎泽区人民法院微信公众号

实干争春早,奋进正当时。为切实提升执行质效,充分保障胜诉当事人合法权益,维护司法权威,太原市迎泽区人民法院执行局紧跟山西省高级人民法院和太原市中级人民法院脚步,针对执行涉案标的较小的案件组织召开全局会议,会议要求我局对所有涉小标的的案件开展集中清理行动,主动出击,线下查人找物,会后全局人员积极行动起来,积极查人找物。掀起新一轮春季执行攻势,全力将胜诉当事人的“纸上权益”兑现为“真金白银”,回应群众的“急难愁盼”。

3月7日,迎泽区人民法院执行局针对批量小标的案件进行第一次集中约谈。芮斌伟法官就此次约谈目的向被执行人进行了说明,告知被约谈人员,若未履行生效法律文书确定的义务并具备法律规定情形的,将纳入失信人员名单,依法对其进行信用惩戒,对拒不执行的,依法追究刑事责任。本次约谈共传唤8个被执行人,执行和解案件6件,执行完毕案件1件,依法司法拘留一人,执行到位金额12万余元。

3月14日,迎泽区人民法院执行局再次针对小标的案件进行第二次集中约谈。经芮法官沟通协调,被执行人关某当场结清全部款项,共涉案5案,累计金额5万余元。被执行人王某当场结清全部款项共2.3万元。被执行人康某当场结清全部款项共计4万余元。被执行人陈某、李某及某公司共三案均达成和解。被执行人王某拒不履行款项,沟通无果后执行局法官芮斌伟对其宣读拘留决定书,并送至太原市拘留所。

本次行动共传唤7个被执行人,执行完毕案件7件,执行和解案件3件,执行到位金额11万余元。

短时间内的两次约谈行动均收获颇丰取得了良好的法律效果和社会效果。展现了兑现胜诉当事人合法权益的决心,切实将纸上权益兑现为真金白银,有效捍卫了司法威严。与此同时,执行局其他法官也在积极行动,查人找物,推进小标的案件提质增效。

迎泽区人民法院执行局将聚焦“创新突破年”“创优跃升年”工作任务和目标,常态化开展集中执行行动,通过采取多样化执行手段,不断挖掘执行潜力、转变执行思维、确保各类涉民生案件应执尽执、应结尽结,切实维护当事人合法权益。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了