分类标题

凝聚共识 形成合力一一万柏林区检察院与公安万柏林分局召开关于办理性侵类刑事案件联席会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-27 11:45:14 来源:万柏林检察微信公众号

为落实最高检党组“高质效办好每一个案件”要求,依法妥善办理性侵犯罪案件,加强未成年人司法保护,更好维护人民群众合法权利,3月20日下午,万柏林区检察院与公安万柏林分局召开办理性侵类刑事案件专题联席会议。会议由副检察长凌忠善主持,公安万柏林分局副局长贾杰荣,检察院、公安局相关部门负责人和办案人员参加会议。

会上,副检察长凌忠善就最高人民检察院《关于依法妥善办理性侵犯罪案件的通知》以及两高两部《关于办理性侵害未成年人刑事案件的意见的通知》进行了深入解读。第三检察部主任党冲对万柏林区检察院2023年以及2024年第一季度性侵类案件数据进行了通报,并和主办检察官就办理性侵类刑事案件的立案、定性、取证等方面内容与各办案单位进行了深入交流探讨,明确了办案标准和取证规范。

公安万柏林分局副局长贾杰荣要求各办案单位提高思想认识,在今后的案件办理过程中强化与检察机关的沟通交流,共同提升性侵类案件办案质效。

今后,万柏林区检察院将与公安机关进一步深化防范打击性侵类犯罪工作的联动机制,依托侦查监督与协作配合办公室这一平台,密切协作配合,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了