分类标题

社区“小网格” 织起“大平安”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-03-29 10:15:55 来源:山西日报

在我们身边,有这样一群人。他们穿梭于街头巷尾,奔波于社区楼宇,将隐患排查在网格、服务落实到网格、事情解决在网格,收集民意、宣传政策、化解矛盾……他们在一个个“小网格”中,织就“大平安”,托起“大幸福”。目前,全省各级有7万余名网格员工作在基层一线。省综治中心通过开展素质能力提升行动,建立激励机制,拓展上升通道等一系列措施,激发出了网格员积极投身矛盾化解工作的澎湃力量。
  社区是距离民生最近的地方,网格员是社区治理的基本力量。本报特推出策划,走进网格员身边,真实记录他们的工作故事,展现他们吃苦耐劳、攻坚克难、无私奉献的拼搏风采,为优化网格服务管理工作、提升社会治理水平营造良好氛围。

万柏林区兴华街道和泽苑社区网格员上门为社区老年人排忧解难。


热心细心管“闲事”



3月4日,太原市亲贤北街与体育路交叉口发生一起交通事故。拐弯的小轿车与电动自行车发生碰撞,双方从互相埋怨、相互指责,发展到脸现青筋、口出秽语。气氛瞬间紧张起来,大有矛盾升级的趋势。这时,小店区并州南路西二社区网格员陈秀峰巡查至此,发现情况后,迅速介入。
  陈秀峰认真查看事故现场情况,确定双方均无受伤后,搀扶电动车驾驶员到路边安全地带休息。然后,听取冲突双方、旁观路人介绍后主动介入调解。“你们都有急事,都要赶去处理。如果一直僵在这里争论,不是把正经事情都耽误了吗?”陈秀峰耐心劝说并安抚事故双方情绪。两人见到中间人说得有理,逐渐冷静了下来,商量处置事宜。
  最终,事故双方都承认有一定的责任,双方达成了和解。陈秀峰又在路面当起了交通疏导员,疏散围观群众,快速疏导交通。
  一场可能爆发的冲突,不到10分钟被消弭于无形,这就是网格员的力量。陈秀峰的热心和细心成了社区的一面旗帜,她用自己的实际行动诠释了网格员的职责与担当,也展现了一名普通社区工作者的风采和力量。在社区里,居民的大事小情总能看到陈秀峰奔波调解的身影,因此大家都称她为“爱管闲事的陈姐”。化粪池堵塞导致小区又脏又臭,怎么办?找陈姐。冬天产妇坐月子,但是暖气不热了,怎么办?找陈姐。“只要是陈姐负责的这些小区,大家都知道有事情找陈姐!”
  去年冬天,社区里的一位居民家中暖气突然停了。当时,这家正好有产妇在坐月子,急需暖气保暖。得知情况后,陈秀峰立即联系了社区所在的热力公司,了解到是因为管道破裂导致。但破裂位置位于一个停车场中,要维修就必须暂停业务,这会影响停车场的收益,事情一时之间陷入了两难的境地。
  为了尽快恢复供暖,陈秀峰多次与停车场负责人沟通协调,并达成一致意见,经过三天的紧急抢修,最终修复了管道,恢复供暖。提到这件事,陈秀峰满脸笑容地说:“大家都说小陈确实是为我们办了件实事。”
  凡事多想一步,多注意一分,多问一句,已经成了陈秀峰的工作常态。比如在排查天然气安全隐患的工作中,陈秀峰一边查天然气,一边还会关心居民的生活起居问题,询问在生活中是否有困难需要帮忙。
  谈到自己的工作,陈秀峰说:“这个工作我肯定一直要做下去。我在四十来岁又选择了新岗位,我觉得是选对了。”她的声音柔和而坚定,透露出一种对生活的热爱和对工作的执着。


迎难而上解纠纷



迎泽区桥东街道双塔寺街三社区网格员合力清理社区杂物。


韩振梅是太原市迎泽区桥东街道双塔寺街三社区网格员,主要负责东岗路医药小区的工作。这是一个老旧小区,年龄在八十岁左右的居民偏多。“在生活习惯和思想观念的影响下,小区内的老年人往往舍不得丢弃旧物,还时常有拾荒的情况,因此公共区域杂物堆放问题相较于新小区会更突出。”韩振梅说。

3月6日上午,社区工作人员再次接到居民反映:居民王奶奶将很多废品堆积在单元楼道内,造成通道堵塞,更有火灾隐患,希望能尽快前来协调处理。闻讯后,韩振梅主动及时上门劝解开导。“这已经是我第8次上门与王奶奶沟通此事了。”韩振梅说,“从去年4月到现在,我一直在与王奶奶沟通此事。讲安全隐患、邻里和谐、规章制度、人情往来,啥都讲;不仅自己讲,还让相关领导、老人子女帮助做工作,但老人依然我行我素。”
  这次再去找王奶奶商量不要在楼道堆积废品时,韩振梅已经协调辖区内的废品收购站为其腾出一些地方,这使她的胆气更壮了一些。“王奶奶,我帮您清理清理。咱们换个地方放置这些东西。我给您找了个新地方,那里没有人能管您。”王奶奶听到有新地方可以置物,也动了心。韩振梅赶紧说:“我们已经和废品收购站说好了,专门给您留了块地方。那里你每天都要去,路熟,也不绕。”最终,韩振梅帮助王奶奶将家内外的废品打包后合理处置。王奶奶表示以后不会在楼道里堆放废品,邻居也表示了理解,双方都很满意。
  网格员的工作既是为他人排忧解难,也是自我成长。韩振梅感慨地说,经过长期的调解工作,深刻感受到双方相互理解才是解决问题的关键。“比如说老人捡废品这种行为,我本身是非常能够理解的。因为她确实有这方面的生活需求。我每次去调解,不论成功与否,都会帮老人整理废品,送至收购站。虽然老人没有明确表示,但我能感觉到,老人冰冷的心是在逐渐解冻的。”
  要做好网格员的工作,还需要将真诚放在第一位,满怀着为人民服务的热忱,长期地、持续性地、不厌其烦地去做。网格员韩振梅日常穿梭于大街小巷,调解邻里矛盾、规范车辆停放。
  清明节快到了,为了守护辖区安全,网格员们又开始向居民宣传环保祭祀。他们还要值班到深夜,巡查路口,防止违规烧纸,遇到可能造成危险后果的行为快速及时上前劝阻。韩振梅表示,“我们的成就感就藏在这些小细节里,正是长久以来看似微不足道的付出,赢得了居民的认同。”


解决“琐事”有智慧



小店区小店街道真武南路社区网格员向居民解答搭建车棚问题。


尹永萍是太原市小店区小店街道真武南路社区的一名网格员。自2021年6月成为首批网格员以来,今年已经是尹永萍做网格员的第3个年头。沉着、敏锐、干练,是她给居民留下的深刻印象。

尹永萍所在的真武南路社区较为特殊,住宅与商铺混杂、流动人口较多。公寓型住宅多,人口密集,这个社区每一个网格员要负责服务500户左右居民。这意味着网格员们不仅要掌握辖区居民情况,还要掌握辖区内企业商铺的情况。复杂的环境更需要尹永萍在解决问题时不急不躁,智慧果敢。
  一次,尹永萍发现一个小巷口占道经营的情况严重,尤其是在上下班和孩子们上下学的高峰时段,道路拥堵不堪,安全隐患严重。由于该区域不属于明确禁止占道经营范围,管理一时陷入“盲区”。尹永萍发现后,自己盘算了好久,终于想出了一个错峰经营的办法——她没有强制商贩进行退让,而是要求商贩错开高峰时段半小时再经营,这样既能保障道路安全畅通,又给了商贩经营的空间。在她的协调下,道路拥堵问题得到了有效缓解,居民们纷纷点赞。
  前不久,因为小区水站运营商变更,居民与物业发生争执。尹永萍赶到现场后得知,原来小区水站签约运营商更换,导致居民水卡的10元押金无人退还。旧公司不愿意退还押金,新公司也觉得这笔押金不该他们负责。居民们认为每户10块钱虽然事小,但整个小区有两三千户居民,加起来也是一笔不小的数目,总要有人负责。经过与水站原运营商、新运营商、物业公司多方沟通,反复考量,尹永萍提出一个解决问题的办法——在旧公司亏损无能力也不愿赔付的情况下,希望新运营商将10元押金折成水费存入新卡中,这样既最大程度保障居民的利益,也能提高新公司的企业形象和社会形象。由于尹永萍说服有力,打动了水站新运营商,商家爽快地出了这笔钱。
  尹永萍的故事打破了网格员就是调解家长里短的刻板印象,虽然处处是“琐事”,解决也要“大智慧”。尹永萍感慨地说:“居民们当时也挺感激的,他们说没想到这种涉及多方、需要赔钱的事情竟然最后能给解决。当我站到网格员的这个角度上,就觉得身上多了一份责任,你必须站出来能替大家说话,能替大家办事。”
  对于居民的意见建议,尹永萍坚持事事有回应,件件要落实,以最快的方式为居民解决实际问题。“我都反映过好多次了,每次都能给解决问题。比如说这个小区树枝没人管,后来我跟她说了说,很快就解决了,把那个树枝修剪了。”巡查过程中碰到了社区热心人张铁牛,他也对尹永萍竖起大拇指表示肯定。


小店区营盘街道并州南路西二社区网格员在记录工作日志。


帮忙带娃消民愁


家住滨汾苑东区的李女士,近两年一直在家带娃。今年,3岁的女儿上了幼儿园,“宝妈”想回归职场,也能给家里减轻经济压力。这几天,小区附近有个生活广场要开业,正大量招工。李女士很快联系了用工单位,约定了面试时间——3月18日下午。可是临近面试时,女儿感冒去不了幼儿园;丈夫在外地出差,赶不回来。这下,李女士可犯了愁。
  “您放心,孩子送到社区来,我帮您看护。”说这话的是万柏林区兴华街道和泽苑社区智诚天和园小区网格员荣雅琴。荣雅琴是一名“95后”,年纪虽轻,但从事网格员的工作已经3年了。“从刚开始工作时的不适应,到现在可以得心应手地处理社区事务,小荣成长得很快,已经完成了从新手到能手的蜕变。”和泽苑社区党委书记郭珊称赞说。
  在社区活动中心,荣雅琴热情地接待了母女俩。她拉起孩子的小手,和她聊天,逗她开心,乘机让李女士快去面试。“宝妈”离开后,荣雅琴和同事们拿来了玩具、零食,一起和孩子做游戏。渐渐地,小姑娘活泼起来,与荣雅琴有说有笑。一直到晚上7时,李女士匆匆赶回社区,高兴地说,面试很顺利,其中一家可能“有戏”;第二天,还有两家单位,自己也想试一试。这时候,女儿大声说:“妈妈,你放心去吧。我和荣姐姐在一起可开心了。”闻听此言,大家都笑了起来。
  基层事情繁杂众多,网格员也需要成为“多面手”。荣雅琴感慨地说:“群众日常生活中遇到的大多是琐事、小事,我们要不厌其烦,耐心细心地帮他们处理各种事务。正是从这些看娃、买菜、递东西的小事中,居民一步步建立对我们的信任。”智诚天和园小区1号楼至3号楼,324户居民,都是荣雅琴的服务对象。3年下来,她所管辖的网格悄然发生了很大变化,她和不少居民也成为好朋友。
  日常积累一小步,人生路上一大步。荣雅琴说,成为社区网格员后,每天会和形形色色的人打交道,学到很多生活小窍门,沟通能力和责任心明显增强。
  荣雅琴的成长,父亲荣培明看在眼里,喜在心上。前不久,女儿刚回家就接到一个电话,辖区一位独居老人突感身体不适。当时已是晚上9时,荣培明骑上“小电驴”载着女儿赶到老人家中。荣培明看到,女儿动作娴