分类标题

“收到了,真没想到这么快!”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2024-04-02 10:46:35 来源:晋源法院微信公众号

“感谢法院,感谢法官,感谢为我们讨回公道”,真诚的话语在庄严法徽下炙热感动。

近日,太原市晋源区人民法院,何某等七人紧握执行干警的双手,久久不愿放开,晶莹的泪花在眼眶里打转,激动感谢之情溢于言表。

这是七起行政执行案件。何某等七人系某街道办事处的拆迁户。2016年7月因拆迁与某街道办事处签订了《房屋征收补偿协议书》,因街道办事处未按期完成回迁,过渡期限延长造成临时安置费用产生并形成拖欠。2023年6月何某等七人将某街道办事处诉至太原市晋源区人民法院,七案合并审理。2023年10月我院依法作出判决,支持了何某等七人的诉讼请求。法律文书生效后,该街道办事处未能按期履行,2024年3月,何某等七人向我院申请强制执行。

“裁判的价值在于执行”。执行环节是整个司法流程中最末端但却最重要的环节,如果执行环节没有将裁判落到实处,前面的立案、审判等所有环节就都失去了意义,当事人的合法权益便得不到维护。对于特殊主体的执行需谦抑谨慎,考虑到一方主体涉众,一方涉政,我院审判委员会专职委员牛慧忠同志主动请缨率其执行团队承办该系列案件。

三月伊始,牛慧忠与执行干警朱振东“5+2”、“白加黑”,一方面与七位申请人促膝交心,征得理解;一方面几番前往被执行人单位与其主要负责人沟通交流争取配合。“功夫不负有心人”,在我院执行干警的积极努力与真诚感召下,某街办及上级部门加强联动,迅速呈报,多方筹措,终于在执行通知书下达后的15日内主动将全部执行案款14万余元打入我院执行案款专用账户,我院当即予以发放。

“法治天下,德润人心”。金奖银奖不如人民的褒奖,金杯银杯不如老百姓的口碑。春暖花开,阳光正好,执行干警不在执行的现场,就在执行的路上。晋源法院全体执行干警将以更加饱满的激情更加昂扬的斗志,以“如给我执”的主动与热情,执法之所盼,行民之所愿,切实解决“执行难”,为推动人民法院各项工作高质量发展再立新功。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了