分类标题

把“右玉精神”落实到具体行动中

关注:78发表时间:2018-11-05 22:05:16

    前不久,通过参加太原铁路运输中级法院机关党委组织的短短三天时间的右玉学习培训,使我们所有学员都感到大开眼界,受益匪浅,并决心要把对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与领悟,真正化作为艰苦奋斗的“右玉精神”,扎扎实实地落实在工作岗位和实际行动上。尤其是通过听两位老师的授课,以及大家的讨论,实地参观,进一步对“右玉精神”的基本内涵和时代背景有了一些比较深入的了解和感悟。

    通过学习培训,我们懂得了右玉是靠过硬的作风落实责任、靠过硬的作风推进发展,“右玉精神”是领导干部良好作风的典型,是作风建设的一面旗帜。学习“右玉精神”,就是要进一步加强领导干部作风建设,激励全省广大党员干部,特别是各级领导干部,深入贯彻落实科学发展观,以优良的作风保证经济社会实现又好又快发展。

    学习他们勤政为民,以人为本。右玉县历任县委、县政府领导班子顺应民意,为民谋利,创造了变“不毛之地”为“塞外绿洲”的生态奇迹。学习“右玉精神”,就是要求各级党政领导班子和领导干部,坚持立党为公、执政为民,切实加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,时刻牢记党的宗旨,树立正确的权力观、地位观、利益观,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。

    学习他们因地制宜,科学发展。右玉的生态奇迹,是历任县委、县政府领导班子坚持正确执政理念的结果。学习“右玉精神”,就是要求各级党政领导班子和领导干部,始终坚持实事求是,落实科学发展观,树立正确政绩观,一切从实际出发,正确处理当前利益和长远利益、经济效益和生态效益的关系,多干打基础、利长远的事,坚决反对急功近利、官僚主义、形式主义。

    学习他们艰苦奋斗,矢志不渝。右玉历任县委、县政府领导班子弘扬优良作风,带领干部群众近60年咬定绿化不放松。学习“右玉精神”,就是要求各级领导班子和领导干部,始终牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗的优良传统,带头讲党性、重品行、作表率,廉洁自律,无私奉献,筑牢拒腐防变的思想道德防线;奋力爬坡,负重赶超,在改革发展的伟大实践中会干事、能干事、干成事。

    学习他们负重奋进,开拓创新。右玉历任县委、县政府领导班子不畏艰难,探索出一条欠发达地区科学发展、和谐发展、可持续发展的路子。学习“右玉精神”,就是要求各级领导班子和领导干部,毫不动摇地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,勇于开拓创新,把各项事业推向前进。

    总之,这次学习培训教会我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“右玉精神”为动力,以作风建设为抓手,有力推动科学发展、和谐发展。真正通过学习领会特色社会主义理论,按照太铁中院党组书记、院长许文海和院党组的工作部署,以及这次太铁中院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙立杰在开班动员与结束讲话时的要求,把“右玉精神”真正体现在每一个党员和干警的各项日常工作中,把学到的知识充分发挥运用在全力完成铁路法院审判执行和各项任务的工作实践与具体行动中。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1