分类标题

省高院中部战区督导组深入太原法院巡查督导执行工作

关注:13发表时间:2018-07-26 00:00:00来源:太原中院

    为进一步加大精准执行攻坚力度,确保坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,顺利通过第三方评估考核,7月23日至24日,省高院中部战区督导组组长唐连顺一行3人先后深入太原中院、小店法院开展了为期两天的巡查督导执行工作。

    此次巡查采取听取工作汇报、检查评查案卷、召开反馈会三个步骤进行。太原中院赵晋虎局长重点围绕2016年以来太原中院“基本解决执行难”的各项指标完成情况以及距离“三个90%”、“一个80%”存在的短板差距作了工作汇报。汇报结束后,巡查组对2016年至2018年部分执行案件卷宗进行检查,并反馈提出整改意见,指出下一步工作方向。

    巡查组首充分肯定了太原中院执行工作近三年来取得的成绩,分别就巡查结果提出整改意见。同时,强调太原两级法院执行干警要充分认识到在“基本解决执行难”攻坚决胜战的关键时期,凝心聚力,全力以赴,紧盯任务指标,倒排时间,补齐短板,确保顺利通过验收。

    赵晋虎局长表示,中部战区督导组对太原法院执行工作的巡查督导,既是发现问题、解决问题的宝贵机会,也是对全市两级法院执行干警极大的鼓舞鞭策。将进一步找准短板,逐项整改。同时加大对基层法院的督导检查力度,确保全市两级法院100%顺利通过第三方评估考核验收。

    各基层法院执行局长、市中院执行局相关人员参加了巡查督导座谈会。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1