分类标题

省委全面深化改革委员会对司法体制改革提出新要求

关注:32发表时间:2018-11-22 00:00:00来源:山西日报

    11月20日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任骆惠宁主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议。

    会议进一步学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神;审议通过了《山西省关于深化司法体制综合配套改革的实施意见》、《关于发展涉外法律服务业的实施意见》等。

    会议强调

    我省司法体制改革取得阶段性成效,要继续深化,向影响司法公正、制约司法能力的深层次问题和关键环节聚焦,加快构建权责明晰、监管有力、运转有序的司法权运行机制,进一步激发综合配套改革的联动效应和共生效应。

    会议指出

    健全涉外法律服务体制机制,是打造内陆地区对外开放新高地的迫切需要。要把握改革开放再出发大势,积极推进涉外法律服务业务创新、方式方法创新和管理创新,发展壮大涉外律师队伍,加快推进服务机构建设,努力提高服务能力和水平。

    省委全面深化改革委员会委员出席,省直有关部门负责同志列席会议。会议还研究了其他工作事项。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1