分类标题

吕梁市公安局召开“两整治一教育”活动动员会

关注:92发表时间:2018-11-29 09:04:51来源:山西法制报

  11月26日,吕梁市公安局召开“两整治一教育”活动动员会,安排部署全市公安机关扎实开展严明党的政治纪律、政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义和“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动。动员全市公安机关和广大公安民警积极参与到活动中,进一步严明警纪要求、提高素质能力、树立良好形象,以队伍集中整肃和“两整治一教育”的成效推动公安工作全面提档升级,为建设平安吕梁、法治吕梁提供更有力的组织保障。吕梁市副市长、市公安局长李安林出席会议并讲话。
  会议传达了省纪委、省委政法委《关于对“6·03”和“5·17”案件查处情况及其教训警示的通报》,通报了吕梁市公安机关民警违法违纪情况,宣读了《全市公安机关扎实开展“两整治一教育”活动实施方案》。
  李安林指出,开展“两整治一教育”活动是推动吕梁市公安机关全面从严治党、全面从严治警的内在要求,是推进吕梁市公安机关党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要,是确保全市公安队伍担当新时代新使命的重要举措。全市公安机关要树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首要位置,聚焦对党忠诚这一核心要求,突出纪律执行、规矩落地这个关键,扎实开展贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况“回头看”,以深入落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和践行“四句话十六字”总要求为主线,结合中央巡视、扫黑督导反馈问题、省委第三督导检查问题整改,全面梳理吕梁市委、市政府和省公安厅对吕梁市公安机关重要指示批示精神的贯彻落实情况,逐一查纠学习认识上的不足、部署推进上的偏差、落地见效上的短板,摸清底数、掌握进展,形成核查督办清单,逐一跟踪督办,切实把党的政治纪律、政治规矩立起来、严起来。
  李安林强调,全市公安机关要结合中央和省委要求,围绕贯彻落实党的路线方针政策,吕梁市委、市政府和省公安厅党委重大决策,重点整治对上级文件精神和工作部署不真学、不深研、不加消化、囫囵吞枣、口号式机械式贯例,搞上下一般粗、应付落实的问题;重点整治抓工作推落实中急功近利、政治作秀,表态多调门高、行动少落实差,做虚功、务实事少等重形式、轻实效和标准不高、要求不严的问题;重点整治见到荣誉争着上、遇到问题绕着走等争功诿过、推诿卸责、层层画圈、层层不担当的问题;重点整治吃不透上情、把不准下情,对群众报警求助不理不睬、百般推脱,对辖区情况底数不清、管控不力,各项业务工作得过且过、长期无起色的问题;重点整治领导干部表率引领差、“头雁效应”弱,在履职尽责、攻坚克难中高高在上、袖手旁观,不能与广大民警想在一起、干在一起、吃苦在一起的“官老爷”做派问题;重点整治新官不理旧账,工作部署、政策规定缺乏连续性、持续性的问题,全面教育民警,特别是领导干部始终把实干为民、接力奋斗作为本职本分,一任接着一任干,一茬接着一茬办,以钉钉子精神把服务发展、保障民生的各项工作往实里做、往细里做,确保一件一件落地见效,切实以有为争有位,以作为树形象。全市公安机关特别是领导干部要强化责任担当,组织带领所属民警认真对照活动方案,知责、明责、尽责。强化以案促改、强化重点整治、强化问题处理、强化问责追责,建立常态化以案促改工作机制、问题剖析倒查机制、健全廉政档案机制,完善权力责任清单机制。要统筹兼顾,切实把“两整治一教育”活动实效转化为推动各项公安业务工作的强大动力,全力维护年末岁尾社会稳定,以业务工作成效检验教育整肃活动成果,以全年工作的圆满收官为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。
  会议以视频会议的形式开至县一级。吕梁市公安局党委委员、调研员、局属副科级实职以上干部在主会场参加会议;各县(市、区)公安局党委班子成员、局机关和公安交警大队中层以上干部、派出所(除值班备勤人员以外)全体人员在各地分会场参加会议。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1