分类标题

乡村智慧法律顾问机器人发放仪式在并举行

关注:42发表时间:2018-12-08 15:58:18来源:山西长安网


12月7日,省委政法委、省委依法治省办在太原举行发放仪式,为承担全省乡村法治建设试点的100个村和社区发放智慧法律顾问机器人。省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任商黎光出席仪式并讲话。

商黎光指出,建设法治乡村是推进乡村振兴战略的重要内容和内在要求。省委把乡村法治建设摆上重要位置,在全省100个村和社区部署开展乡村法治建设试点,取得了积极进展。为法治建设试点村和社区发放智慧法律机器人,是弥补农村法治资源欠缺、山区法律服务力量不足的具体举措,是对“一村(社区)一法律顾问”的有益延伸和补充。各级各有关部门要紧盯乡村法治建设薄弱环节,聚焦基层群众关注热点,坚持贴近基层、贴近群众、贴近实践并重,进一步提升法治宣传水平;坚持法律咨询、法律调解、法律援助并举,进一步提升法律服务水平;坚持依法用权、阳光操作、民主监督并行,进一步提升乡村治理水平,推进乡村法治建设取得更大成果。

省委政法委常务副书记闫喜春主持仪式。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长薛永辉,省司法厅副厅长周涛,各市委政法委(市委法治办)带队同志,各市乡村法治建设试点村(社区)代表等约90人参加了发放仪式。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1