分类标题

省林业和草原局开展依法保护草原宣传活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2019-06-24 08:56:17 来源:山西法制报

  6月18日是“草原保护日”,17日,省林业和草原局组织开展了主题为“依法保护草原,建设美丽山西”的宣传活动。

  活动中,相关人员向广大群众介绍了我省草地资源主要分布情况。据上世纪80年代草地资源普查,全省天然草地总面积455.2万公顷,占全省国土总面积的29%。如今,草原不仅仅是指传统意义上的北方放牧草地,而是几乎涵盖所有长草的土地,有着独特的生态、经济、社会功能,是不可替代的重要战略资源。我们的母亲河——黄河,其水量的80%直接源自草原,长江水量的30%、东北河流50%以上的水量源自草原。通过此次宣传,让广大群众明白草原是人类赖以生存的生态基础,保护草原资源,是全社会的光荣义务。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了