分类标题

太原市政法队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动工作动员部署会召开

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-05-07 09:14:42

近日,太原市政法队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动工作动员部署会召开。

会议指出

开展政法队伍建设专项巡查,是党中央关于开展政法队伍教育整顿的统一决策部署,是教育整顿查纠整改环节的重要任务;同步开展的政治督察、授权执法巡查、案件评查、执法检查、纪律作风督察等执法监督工作,是强化政法系统内部监督的制度性安排,是推进全面从严治党,政法系统刀刃向内的“利剑”。要站在“两个维护”的高度,深刻认识开展此次督察巡查工作的政治意义,站在促进全市转型发展的高度,深刻认识开展督察巡查工作的现实意义,高质量完成好这次督察巡查工作。

会议强调

督察巡查组全体成员和市政法各单位要提高政治站位,强化大局观念,认真履职尽责,加强协作配合,形成工作合力,确保此次督察巡查工作顺利推进、取得实效。一要充分认识此次队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动的重要意义。查纠整改环节是政法队伍教育整顿的重中之重,是动真格、下真功、见真章的关键一环,此次联合市纪委监委、市委组织部深入市政法各单位开展队伍建设专项巡查和“五查(察)”联动工作既是落实政法队伍教育整顿部署要求的具体举措,也是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持党对政法工作绝对领导的必然要求,意义重大。二要紧扣职责使命开展督察巡查,着力发现问题、形成震慑。坚持从业务看政治,从问题看责任,以政治忠诚、政治担当、班子建设、队伍管理、廉洁执法、纪律作风、选人用人等方面为重点,进一步推动政治建警、从严治警,确保政法队伍对党忠诚、信念坚定、纪律严明,确保党对政法工作的绝对领导落到实处,确保教育整顿期间的部署安排走深走实。三要强化责任担当,确保督察巡查任务圆满完成。督察巡查组要从大局和对工作认真负责的态度出发,认真学习督察巡查相关工作制度和被督察巡查单位的政策文件,力求实效,找准问题,全力以赴完成督察巡查各项工作任务;要进一步强化纪法思维、程序意识,严格按照文件要求,确保每一个环节、每一个步骤都合规合纪合法;要严守纪律、保守秘密,加强对督察巡查成员的全方位管理监督。被督察巡查单位要做好与工作组的沟通协调和前期准备工作,全力配合督察巡查工作,把立行立改、边查边改贯穿接受督察巡查全过程,对督察巡查组指出的问题,要诚恳接受、剖析根源,采取有力措施,落实整改,确保件件有落实。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了