分类标题

今天,我们很快乐~~

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-06-02 09:46:37

六一到啦~

孩子们,节日快乐!

听说

太原中院有活动~

是吗?

走,一起去看看~

“希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。”

“六一”国际儿童节就要到了,我祝你们、祝全国小朋友们节日快乐!

——习近平

儿童节快乐

六一快乐

 “六一”儿童节,是属于孩子们的节日,也是我们的童年回忆。少年强则国家强,少年智则国家智。在“六一”国际儿童节来临之际,太原中院妇工委组织干警14周岁以下的子女参加“童心向党 共绘中国梦”主题活动。通过亲子书画展览活动,既增进了干警与子女亲子关系,又提升了法院干警子女爱国主义情怀,更好地传承了红色传统。

为迎接建党100周年这特别的日子,太原中院号召干警们在今天陪伴孩子一起“读党史小故事“,让孩子从小树立“感党恩、跟党走、争做有志少年”的理想信念,陪伴孩子一起动手制作爱党爱国书画、征文小作品,享受难得的亲子时光,度过一个有意义的节日。

六一儿童节活动图片

1

2

3

4

六一儿童节活动图片

5

6

7

8

六一儿童节活动图片

9

10

11

12

选取部分活动照片

 在法院工作的你,有多少次因为连续开庭而忘了参加孩子的家长会,有多少次因为加班到深夜不能辅导孩子做功课,有多少次因为忙工作不能陪伴生病的孩子,也许你已经很长时间没有和孩子共进晚餐……这么多的“不能”包含着多少愧疚和无奈。

孩子们走进法院,了解父母日常工作的繁重和辛苦,更加理解父母平时不能经常陪伴自己的苦衷。

通过深入了解父母的工作,亲爱的孩子,相信等你长大后就会懂得,理想和信仰对爸爸妈妈的重要,也会理解爸爸妈妈如何在平凡的岗位上司法为民、维护社会的公平正义。所以,宝贝,请原谅爸爸妈妈会经常缺席你的成长。

太原中院党组成员、政治部主任吕征平为孩子送上书籍,并致以节日的问候。

活动最后,小朋友都有什么想说的:

这一次来法院参加建党100周年“童心向党、共绘中国梦”活动,好开心呐!

谢谢叔叔阿姨,以后这样的活动我还想参加。

参加活动的孩子纷纷表示,在爸爸妈妈的陪伴下度过了欢乐而和有意义的儿童节,感受到了爸爸妈妈单位对他们浓浓的爱。

有小朋友当场向妈妈表示:“妈妈,您工作太辛苦了,我以后一定要乖乖的,自觉主动学习,不惹您生气。”还有小朋友写下了活动后记:“今天我在妈妈单位过了一个有意义的儿童节,感谢叔叔阿姨的辛勤付出,让我有了不一样的儿童节。”

 参加活动的家属也表示,和孩子们一起接受了爱国主义教育,对家人的工作有了深入的理解,增强了作为法院干警家属的荣誉感和自豪感。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了