分类标题

太原市强制隔离戒毒所 防暑降温“一二三”

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-03 16:18:39

进入暑期以来,太原市区温度持续走高。为了做好防暑降温和抗疫工作,太原市强制隔离戒毒所结合防疫要求,通过“一维护、二保障、三提高”措施,实现了戒毒人员安全度夏。

“维护降温设施”。六月份进入暑期以来,生活卫生科会同行政科工作人员,对戒毒管理区防暑降温设施进行巡查和维护保养。检查戒毒人员宿舍电风扇运行情况,更换多处电扇开关等易损部件。清理习艺车间中央空调风道,提高运行效率。检查更换了戒毒人员宿舍区防蚊纱窗。对浴室进行维护更新,确保戒毒人员每天能洗澡。对宿舍和习艺场所老旧饮水机进行更换维修,保障戒毒人员饮水安全。

“保障物资供应”。戒毒人员超市备齐了防暑降温用品,根据需求增配了蚊香、凉席等夏季用品,调整了饮料和零食品种,为戒毒人员提供多样化服务。所党委花费近三万元,为戒毒人员发放夏季养生茶、冰糖等饮品,为家庭困难戒毒人员发放了茶叶。戒毒人员食堂及时采购了绿豆、冰糖等食材,多次采购西瓜等水果,调剂就餐者饮食花样。

“保障日常管理”。根据省局“爱国卫生月”活动要求,市所生活卫生科加大日常管理力度,坚持“卫生流动红旗”评比制度,对戒毒管理区大院环境卫生和绿植草坪管理情况、戒毒人员食堂卫生和饮食安全管理情况、戒毒人员宿舍区环境和内务卫生、车间和戒毒人员浴室卫生管理情况等进行日常检查,不断巩固“四区五中心”建设成果。

“提高防疫抗病意识”。太原市所通过会议强调、板报宣传、专题讲座等形式,多渠道宣讲卫生防病和抗疫防暑知识。使大队民警和戒毒人员了解和掌握夏季疾病传播途径,掌握疫情防护知识,养成良好卫生习惯,进一步提高了大家的防疫抗病意识。

“提高防暑抗病能力”各大队精心安排戒毒人员作息时间,坚持做早操等室外活动,充分保障戒毒人员权益,保障有充足的睡眠时间。结合省局爱国卫生活动,抓好环境和内务卫生整治,粉刷墙壁,修补地面,更新门窗,维护卫生间和洗漱间设施。卫生所积极联系为戒毒人员接种新冠疫苗,坚持抓好酒精消毒,测量体温,坚持佩戴口罩,发放藿香正气水、风油精等防暑药品,对重点病号重点照顾,确保戒毒人员安全度夏。

“提高饮食安全质量”针对夏季饮食特点,戒毒人员食堂加大资金投入力度,精心调配,科学制作,想方设法提高饮食质量,增加饭菜花样,做到荤素合理搭配,提高就餐者的适口性。坚持每天熬制绿豆汤,为就餐者配发西瓜等餐后水果。严把冷链食品采购和食材进货查验关,坚决杜绝涉疫、变质和过期食材流入场所。根据防疫要求,坚持炊事人员每日晨检制度,要求炊管人员严格做好个人防护。通过一系列具体措施,充分保障夏季饮食安全和伙食质量。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了