分类标题

疫情防控常态化 筑牢防线不放松

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-08-13 00:00:00

8月9日,迎泽区人民法院召开疫情防控工作部署会,党组成员及各部门负责人参会。会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,坚持落实常态化疫情防控各项措施。

王晋斌院长要求:

一是加强组织领导,细化措施逐级压实责任。要及时召开专题会议,安排部署疫情防控和疫苗接种工作,全院干警要始终保持高度警惕,不折不扣落实常态化疫情防控各项措施。

二是严格管控,抓实抓细各项疫情防控措施。要对疫情保持高度关注,及时关注掌握国内疫情动态,做好外来人员,特别是中高风险地区来返人员的摸排登记工作,坚持“日报告”、“零报告”制度。严格督查居家隔离人员管控措施落实情况,确保按照山西省防控要求管控到位,做到底数清,情况明,措施有力。

三是从严做好个人防护,加强新冠疫苗接种工作。做好新冠疫苗接种情况摸底工作,加强疫苗接种的宣传动员,做到应接尽接。全体干警务必提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,不信谣、不传谣,坚持戴好口罩,当好健康第一责任人。

疫情防控仍处在关键期,做好疫情防控是当前工作的重中之重。下一步,我院将持续按照上级统一部署要求,周密落实防控措施,细化强化工作责任,确保疫情防控精准有力。

8月10日,我院组织还未接种新冠疫苗的干警集中接种了疫苗。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了