分类标题

全市职工庆祝建党100周年文艺展演活动在太原工人文化宫举行 罗清宇王纯张新伟李新春出席

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-09-23 19:55:28

9月22日,太原工人文化宫花团锦簇、红旗招展,全市职工庆祝建党100周年文艺展演活动在这里举行。省委常委、市委书记罗清宇,省人大常委会副主任、省总工会主席王纯,市委副书记、市长张新伟,省总工会党组书记、常务副主席王蕾,市委副书记、政法委书记李新春,省总工会副主席张亚琳,市领导刘鹓、张磊、陈博、郝宝清,与劳动模范、晋阳工匠、职工代表等共同观看展演。

始建于1956年的太原工人文化宫,是我市职工群众文体活动的主要阵地,主楼上方“工人文化宫”是朱德同志亲笔题写,60多年来为丰富职工文化生活、推进工会事业发展发挥了重要作用,见证了太原沧桑巨变,承载着城市历史记忆,是太原地标性建筑之一。限于当时建设标准和技术条件,近年来已不能适应职工群众文化活动需要。去年6月,市委、市政府着眼增强服务能力、改善整体风貌、发挥阵地作用,启动了大修改造。工程坚持保文化、保历史、保内涵、保格局,在充分尊重原有历史风貌的基础上,以保护为原则、以再生为手段、以文化为载体,以效用为目标,修缮楼体立面,加固建筑结构,提标扩容剧场,建筑面积由1.5万平方米增加到3.36万平方米,同步完善了相应的配套设施。

上午9时许,在罗清宇等领导同志的见证下,全国劳动模范、全国先进工作者、全国五一劳动奖章获得者、晋阳工匠、农民工等9名代表合力推杆,太原市职工庆祝建党100周年文艺展演活动正式启动。随后,罗清宇一行走进工人文化宫展厅,结合展板了解大修改造、发展规划等情况,在职工创新成果展位前,仔细询问技术设计、产品应用、市场前景等,强调要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强创新创造,努力追求卓越,在全方位推进高质量发展实践中建功立业;来到职工书法美术摄影展厅,对一幅幅优秀作品展现出的艺术涵养、精湛技艺、爱党情怀表示肯定,强调要加强工会文化阵地建设,大力开展形式丰富、贴近职工的文体活动,不断满足劳动者日益增长的精神文化需求,进一步凝聚起全面再现“锦绣太原城”盛景的磅礴力量。

工人文化宫剧场内,灯光璀璨、气氛热烈。展演活动在歌舞《咱们工人有力量》中拉开帷幕,伴随着劳动模范、晋阳工匠代表雄壮有力的歌声,太钢工人踏着豪迈的舞步展现着劳动者的勃发英姿。小店区总工会选送的大合唱《回娘家》抒发了群众对美好生活的热爱和向往。太原职工曲艺文化园表演的《幸福一家人》,生动讲述了货车驾驶员、电商快递员、家政服务员等“八大群体”加入工会组织、感受工会温暖的动人故事。工人文化宫青年舞蹈团献上的歌舞表演《桃花红杏花白》,展现出广大工会工作者们意气风发、健康向上的时代风貌。全市职工红色经典诵读大赛获奖职工朗诵的《时代赞歌》,表达了全市广大干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心和决心。最后,在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中,展演活动圆满结束。

市直有关部门和迎泽区主要负责同志,各县(市、区)工会主要负责同志观看展演。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了