分类标题

缴获200余块电瓶!杏花岭警方破获系列盗销电动车电瓶案

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-10-12 20:13:30

9月3日,杏花岭分局根据前期侦查研判,一举打掉一个涉嫌盗销电动车及电瓶的犯罪团伙,抓获嫌疑人三名,现场扣押电动自行车36辆,电瓶200余块,目前已成功对案20余起,案件涉及我市多个城区。

2021年5月至8月间,杏花岭区发生多起电动车被盗案件,分局合成作战中心民警坚持不懈开展侦查研判和案件串并,最终将犯罪嫌疑人锁定为付某文(男,45岁,山西原平人)、李某峰(男,45岁,山西原平人),同时发现,该二人驾驶的作案车辆、一辆白色面包车多次前往小店区某村一处居民院子。经实地走访,民警发现这处院子的临街房为一个电动车售卖、维修店,店主为郑某强(男,41岁,山西清徐人)。至此,一个疑似在我市流窜盗窃、销赃的犯罪团伙浮出水面。杏花岭分局合成作战中心联合涧河责任区刑警队、敦化坊派出所立即组成专案组,展开抓捕。

9月3日,民警侦查发现,李某峰、付某文再次驾车出现在我市万柏林区伺机作案,抓捕时机到来。专案组民警立即兵分两路,一路前往付某文、李某峰作案地,一路前往郑某强店铺。经过近3小时的架网守候,3名嫌疑人成功落网。

在审讯中,李某峰、付某文如实供述了自己的犯罪事实,但郑某强却心存侥幸、拒不交代。对此,专案组民警通过在郑某强店铺中找到的两个未来的及销毁的电动车自行车号牌,向车主确认对应的电动车的确为被盗车辆。为了扎实证据,专案组在交警部门的大力支持下,对郑某强店铺中扣押的所有无牌照电动车,一一进行了车架号查询,确认其中多辆电动车为被盗车辆。专案组对全市电动车盗窃案进行梳理,成功对案20余起,涉及我市杏花岭、迎泽、万柏林、小店、晋源五个城区。在铁证面前,郑某强心理防线一溃千里,如实供述了自己的犯罪事实。

目前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件仍在深挖中。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了