分类标题

万柏林区人民检察院邀请公安侦査人员列席检委会提升决策水平

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-11-15 21:25:58

为进一步加强检察机关与公安机关的配合制约,切实统一执法思想,提升打击刑事犯罪的合力,近日,万柏林区检察院邀请太原市公安局万柏林分局党委委员钟金云、法制队负责人及案件侦查人员列席了本院检委会,就两起审査逮捕案件进行讨论。

会上,承办检察官汇报了案件情况及证据存在的疑点并发表了意见,侦査人员汇报了案件侦办经过和取证情况,公安万柏林分局党委委员钟金云、法制队负责人代表公安机关就案件事实、证据采信、法律适用等方面发表了列席意见,检警双方进行了充分的交流讨论。最后,检委会委员综合案件承办人和侦査人员的意见,对案件进行评议并做出决定。

赵冰峰检察长表示,邀请公安机关侦查人员列席检委会,有利于检察人员与侦查人员对案件的事实证据认定、法律适用等问题达成共识,准确定案,同时引导公安机关以起诉的标准补强和固定证据,提高办案质效。今后,万柏林区检察院将继续完善检委会列席制度,拓宽列席范围,切实提升检委会议事效率和决策水平,为检察权有效运行提供坚强的制度保障。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了