分类标题

太原公安以“冬季严打整治百日会战”专项行动为抓手 全面开展社会面风险隐患排查

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-17 00:00:00

12月16日晚,全省公安机关社会面风险隐患排查专项部署工作视频会后,我局立即召开会议贯彻省厅会议精神,全面部署开展社会面风险隐患排查,确保人民群众生命财产安全。

尚建军同志主持会议并讲话。他强调,全市公安机关要认真贯彻落实省委、省政府和省公安厅决策部署,特别是林武、蓝佛安和孙洪山等领导同志的讲话精神,统一思想认识,加强组织领导,坚决扛起公安机关在安全生产和公共安全方面的政治责任,守好安全稳定底线,当好首都“护城河”,全面排查整治各类安全风险隐患,确保各项工作措施落地见效。

一是要全力配合开展打击整治私挖滥采、非法开采专项行动。要在党委、政府统一领导下,积极配合相关责任主体单位联合执法,依法依规开展打击整治私挖滥采、非法开采专项行动。

二是要严打自然资源领域涉黑涉恶违法犯罪。要深刻吸取“12.15”孝义市透水事故惨痛教训,切实加大对自然资源领域“沙霸”“矿霸”等非法开采矿产资源涉黑涉恶违法犯罪活动的打击力度,加大对安全生产领域案件的查处力度,坚决打击私挖滥采嚣张气焰。

三是要严查严管严控民爆危险物品。要始终保持对雷管、炸药、烟花爆竹等民爆危险物品的严打严查严控态势,组织民警深入重点地区、重点部位和涉爆单位开展安全大检查,及时收缴违规储存危险品,及时整改安全隐患,及时堵塞管理漏洞,确保“不流失”、“不遗漏”、“不炸响”。

四是要履行好“九小场所”消防安全监管责任。要深刻吸取寿阳火灾事故教训,举一反三,严格落实派出所消防安全监督检查责任,统筹做好宣传工作,督促场所业主和消防安全管理人员落实安全责任,切实提高消防安全自主管理水平,坚决杜绝火灾事故的发生。

五是要强化道路交通安全管理。要紧盯道路交通安全管理关键环节,多措并举强化交通安全管理,深化道路隐患排查,集中整治道路安全隐患突出问题,持续加大农用“三轮车”等重点领域执法和宣传防范工作力度,增强群众安全出行意识,确保不发生重特大交通安全事故。

六是要全力做好重要节日和重大活动安保。要保持良好工作势头,高质量完成各项安保工作,确保人民群众生命财产安全,坚决维护省城社会大局持续稳定。

七是要继续全力推进“冬季严打整治百日会战”专项行动。要紧紧围绕平安建设面临的形势和存在的薄弱环节,紧紧围绕省委“一群两区三圈”区域发展战略,紧紧围绕太忻经济区和太原晋中一体化建设,保持严打整治的高压态势,保持严格公正规范文明的执法形象,优化营商环境,确保打击整治工作实效。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了