分类标题

山西加强陕西入晋公路防疫安检!太原市疫情防控办紧急提示!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-20 22:00:48

市疫情防控办紧急提示

有五地旅居史人员要报备

  近期,国内疫情仍然呈局部散发和规模性聚集并存特征,部分地区疫情仍处于发展阶段,疫情形势严峻复杂,我市外防输入压力持续加大。12月19日,市疫情防控办紧急提示,14天内有中、高风险地区及所在地市旅居史的,特别是有西安市、广州市、东莞市、绍兴市、宁波市旅居史的人员,要主动向所在社区(村)、单位和宾馆酒店报备,配合做好隔离管控、健康监测、核酸检测等疫情防控措施。

  社区(村)要通过小区广播、微信群、电梯间和单元门口张贴通知、入口查验行程码等形式,提醒省外返(抵)人员主动报备,并持续做好14天内有中、高风险地区及所在地市旅居史人员的摸排,对排查到的重点人员按照分类管理的原则,应隔尽隔,不漏一人。

  各级党政机关、企事业单位要落实主体责任,严格执行疫情防控规定,干部职工近期非必要不出省,督促干部职工和来访人员落实测温验码、佩戴口罩等防控措施。

  14天内有省外旅居史的人员,在进入景区、景点、博物馆等文化旅游场所和宾馆、酒店、民宿等住宿场所时,必须提供48小时内核酸检测阴性证明。工作人员要严格查验健康码、行程卡和48小时内核酸检测阴性证明。

  机场、火车站、汽车站等交通场站要严格落实第一落点管控责任,做好旅客健康码、行程码和48小时内核酸检测阴性证明查验,督促有14天内有中、高风险地区及所在地市旅居史人员落实检疫信息登记、核酸检测等健康管理措施。

  农贸(集贸)市场、商场超市、影剧院、体育场馆、图书馆、美术馆、娱乐健身场所等重点场所要严格落实测温验码、定期消毒等常态化防控措施,督促进入人员做好个人防护,保持一米线社交距离。

(刘 涛)

我省加强陕西入晋公路防疫安检

  近期,国内疫情仍呈局部散发和规模性聚集并存特征,多条传播链同时存在。当前西安、绍兴两地疫情仍处于发展阶段,12月15日以来,宿州、广州等地陆续有疫情报告,12月18日东莞在重点人群核酸筛查中发现2例确诊病例,多地疫情外溢风险较大,我省外防输入压力也持续增大。从即日起,我省将在与陕西交界的环省公路通道公安检查站启动疫情防控安检查控工作。

  元旦、春节两节将近,人群流动、聚集引发的疫情传播风险增加。省疫情防控办提示,有中、高风险地区旅居史人员非必要不来晋。按国家疫情防控相关要求,有中、高风险地区及所在的县(市、区、旗)旅居史人员,有病例报告且有外溢风险地区旅居史人员,原则上不得入晋返晋。执行特定公务、保障生产生活运输等人员确需入晋返晋的,经当地联防联控机制批准,须持48小时内核酸检测阴性证明,做好沿途个人防护,落实我省疫情防控相关规定。中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)人员非必要不入晋返晋,确需入晋返晋的,须持48小时内核酸检测阴性证明,并遵守我省疫情防控规定。

  全省机关、企事业单位干部职工要坚持“非必要不出省”原则,近期尽量避免跨省出行,特别是不前往中、高风险地区所在城市和有本土病例报告的城市。如确需前往,按照“谁申请、谁批准、谁负责”要求,严格履行请假报备程序。出行前认真查询目的地疫情风险状态和疫情防控政策,严格做好个人防护,返回后提供48小时内核酸检测阴性证明,向单位、社区主动报告,落实医学观察、核酸检测等防控措施。

  即日起,我省将在与陕西交界的环省公路通道公安检查站启动疫情防控安检查控工作,对所有入晋车辆司乘人员查验行程卡、健康码,开展体温检测和症状监测。凡14天内有中、高风险地区和疫情发生地所在地市旅居的人员,特别是有陕西西安、延安旅居史的人员须提供48小时内核酸检测阴性证明,无法提供者将予以劝返。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了