分类标题

迎泽区人民检察院举办十九届六中全会精神专题辅导报告会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-17 00:00:00

为深入学习贯彻和领会党的十九届六中全会精神,12月10日,我院邀请了山西省委党校(山西行政学院)党的建设教研部主任、教授崔建周作十九届六中全会精神专题辅导,党组书记、检察长张晋东主持并讲话。

崔建周以“学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)为重点,从《决议》产生的历史背景、现实背景和必要性等方面对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。报告主题鲜明、视野宏阔、内涵丰富、深入浅出,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有思想深度,对于全面贯彻落实党的十九届六中全会精神起到了很大的促进和启发作用。

张晋东强调,党的十九届六中全会是我们党的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,意义重大,影响深远。深入学习领会和贯彻落实十九届六中全会精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚决做到:

一要学深悟透,全面领会精髓要义

要认真学习习近平总书记在全会所作的报告、说明、《决议》、公报精神,深刻领会精髓要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,自觉融入大局、服务全局,把全会精神作为推动检察工作科学发展的重要指引,汇聚起砥砺奋进、勇攀高峰的磅礴力量,为迎泽区高质量发展提供法治保障。

二要联系实际,全面落实会议精神

结合贯彻中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和本院检察工作实际,聚焦核心业务,狠抓案件质效,实现工作提档进位;强化目标导向、结果导向,持续巩固党史学习教育、教育整顿成果;仔细分析业务动态,掌握实情,克难奋进,切实抓实抓细工作举措;围绕重点工作,严格对标上级任务要求,瞄准关键指标靶向发力,不断提升为大局服务、为人民司法的综合效果。

三要力学力行,全面做好当前工作

要以贯彻落实全会精神为动力,围绕年初设定的目标,抓足用好今年剩余的二十天时间,全力做好梳理盘点,冲刺收官。通过查漏补缺,精准施策,确保不折不扣完成各项目标任务。同时,要进一步科学谋划好、提前筹备好明年各项工作,真正以夙兴夜寐、激情工作的精气神儿,夺取各项工作“全年红”,实现来年工作“开门红”。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了