分类标题

晋源区检察院成立少先队校外实践教育营地(基地)

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-24 19:42:57

今年是中国共产党成立100周年,也是中国少年先锋队建队72周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,提升少先队社会化工作水平,不断拓宽少先队员校外实践活动载体,12月23日,晋源区检察院举行晋源区首批“少先队校外实践教育营地(基地)”揭牌仪式,团区委、少工委、区教育局主要领导参加。

在未检干警的带领下,来自晋源实验小学的少先队员们先后参观了晋源区检察院成年人办案区和未成年人办案区,了解检察院基本职能,在提升少先队员实践能力的同时引导他们学习法律知识,让法治的种子厚植在心中。

揭牌仪式上,少先队员们共同唱响少先队队歌,集体在火红的队旗下重温入队誓词。同学们纷纷表示,通过亲身体会,感受到了法律的神圣和威严,也充分感受到祖国对未成年人的特殊关爱,今后会做主动学法、守法、尊法、用法的时代新人,以“强国有我”的姿态,奋进新征程,谱写新篇章。

教育局局长闫俊文表示在检察院成立校外实践基地标志着晋源教育系统在法治教育进程中迈上了新的台阶,同时,希望各位少先队员从小树立法治意识,把法治思想植根于心中,成为中华民族复兴的主力军。

晋源区团委书记马智峰强调成立校外实践基地是落实《全面加强新时代少先队工作的意见》的举措,也是在“双减”政策下减轻少年儿童课后负担、丰富课后生活的新形式,对检察院在青少年法治教育和预防未成年人犯罪方面做出的努力表示肯定,并希望“检”“校”“团”“少”四家单位携手合作,在未成年人保护工作中发挥更大作用。

今后,晋源区检察院将以教育基地为依托,开展形式多样的法治教育活动,积极打造各方参与、未成年人真心喜欢、全社会广泛认可的特色法治教育品牌,不断推动“晋源区少先队校外实践教育营地(基地)”成为贴近法治实践、贴近在校未成年人生活和认知特点的校外法治教育中心。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了