分类标题

骄傲!这项国家级荣誉我们蝉联五年

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-29 00:00:00

近日,根据中国庭审公开网数据,太原中院获评全国“优秀直播法院”。

数据显示,2021年1月1日-11月30日,太原中院在中国庭审公开网上累计直播案件4857场,在全国中级人民法院中排名第22名,太原中院也因此荣获全国“优秀直播法院”称号。这是自2017年以来,太原中院“连续五年”获得此项荣誉。太原中院也是山西省唯一一家此项荣誉的中级法院。

庭审直播是司法公开最典型和最生动的方式,是阳光司法中塔尖上耀眼的明珠。太原中院不断强化司法公开力度,始终坚持以公开促公正,以公正促公信,努力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,庭审直播工作实现常态化,充分保障了公众对人民法院工作的知情权、监督权,同时也有效促进了审判管理工作。

疫情期间,太原中院配合疫情防控工作需要,结合本院审判工作实际,加强互联网庭审平台应用,克服技术困难,将“面对面”变成“网对网”,极大限度地避免了诉讼参与人员聚集流动,切实实现了人民群众足不出户就可以观看法院案件庭审实况。推进“互联网网上庭审”+“庭审直播”模式的规范化、常态化运行,坚定不移地推进庭审直播工作,坚持深化司法公开,满足特殊时期人民群众司法诉求,努力为当事人提供便利的司法服务,营造司法公开新常态,为打赢疫情防控阻击战提供司法服务和保障。

今后,太原中院将继续把庭审直播作为推进司法公开、打造阳光司法的重要环节,确保司法权力在阳光下运行,不断提高司法公信力。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了