分类标题

人民警察为人民 千金复得暖人心

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-30 21:07:55

随着科技的发展,银行转账越来越方便,无卡转账也不是什么稀罕事儿,但方便的同时就容易出错,难免会出现输错账号转错钱的尴尬。

近日,尖草坪分局新城派出所就帮助一位群众找回了转错的一笔钱,收到群众送来的一面鲜红锦旗。

2021年12月22日上午9时许,新城派出所接到群众李女士报警求助,称自己于12月18日晚在某银行自助柜员机上进行无卡转账,准备给自己的卡内存入现金5000元,因为自己疏忽,没有核对清楚账户信息,不小心输错了数字,将卡号中的数字“09“输成“90“,结果却天差地别,5000元就这样转入了山西临汾的一位强姓先生银行卡内。

李女士当时根本没有意识到自己输错了卡号,只是等了几天,这5000元一直没有到账,她才慌了神,来到小区门口的该银行进行查询。在银行工作人员的帮助下,她才知道自己在18日晚上把5000元存在别人的卡里。这5000元原本是她家人买药的钱,这下子可咋办!?李女士当即拨打110寻求公安民警的帮助。出警的民警得知这一情况后,急群众之所急,当下与银行工作人员进行沟通,想方设法联系上了强先生。一听到“汇款“、“银行“等字眼,警惕性颇高的强先生以为遇到了电信诈骗,马上挂断了电话。民警多次拨打其电话,待接通后,向其讲明了事情的经过,民警又与将信将疑的强先生加了微信好友,将银行票据等向其展示。消除了疑虑的强先生告诉民警,自己是一个建筑工人,在某工地打工,自己的银行卡在其老板处保管,他向老板讲明情况,让老板做决定。辗转几次传递消息,历经四天的多方联系、查询,强先生的老板终于核实清楚这5000元的事情,并且于12月25日将这5000元通过强先生转给民警。收到转款后,民警马上把5000元转给李女士。从12月18日汇错款,至12月25日收到这5000元,兜兜转转历时七天,5000元又回到李女士手中,她的心情也是像过山车一样,起起落落,最终还是一个欢喜的结局。

12月29日上午,李女士将一面印有“感谢人民好警察 失而复得暖人心”的锦旗送到新城派出所民警手中,表达对民警热心积极帮助其找回钱款的感激之情。李女士说:“原本想着这5000元难往回要。可新城派出所民警对待老百姓的事这么热心,真是老百姓的贴心人。同时也感谢每一个好心人!”


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了