分类标题

始终牢记江山就是人民、人民就是江山

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-30 21:09:56

新民主主义革命时期,我们党始终高度重视群众工作,党的二大强调“党的一切运动都必须深入到广大的群众里面去”,党的七大把“和人民群众紧密地联系在一起的作风”确立为党的三大优良作风之一,用以指导全党工作。正是因为党始终重视启发群众、放手发动群众,才得到群众的信任、拥护和支持,最终带领群众推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了新中国。

社会主义革命和建设时期,我们党始终站稳人民立场,建立了人民当家作主的国家制度。翻身做主人的广大人民迸发出极大的生产热情,在党领导下建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,改变了一穷二白的落后面貌,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。

改革开放和社会主义现代化建设新时期,我们党作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,改革一切束缚先进生产力和群众创造力的体制机制。家庭联产承包、乡镇企业、开发区经济等一大批群众和基层首创经验不断涌现,改革开放事业蓬勃发展,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越。

中国特色社会主义进入新时代,我们党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持以人民为中心的发展思想,同人民一起奋斗,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,有效应对中美经贸摩擦、新冠肺炎疫情等一系列重大风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

波澜壮阔的百年征程和奋斗实践雄辩证明,人民,只有人民,才是我们党打江山、守江山的目的所在、胜利之本;只要我们始终为了人民、依靠人民,就一定能够不断创造出更多令人刮目相看的人间奇迹。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了