分类标题

太原警方破获一起房屋中介经纪人诈骗案 涉案金额达132万元

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2021-12-29 00:00:00

2021年7月5日,太原市公安局综改分局接到群众报警称:自己在某家房屋中介被骗132万余元。接警后,唐明派出所、网安大队、情报指挥中心协同作战,全力开展案件侦破工作。经过深入分析研判及缜密侦查,12月5日,专案组锁定犯罪嫌疑人。民警远赴海南开展抓捕工作,经过3天3夜蹲点守候,12月8日,在海南三亚市成功将犯罪嫌疑人张某抓获。

经查,犯罪嫌疑人张某个人加盟开有一家房屋中介机构。2021年3月,在张某介绍下,受害人准备购买位于山西转型综改示范区某小区的一套房屋,总价款132万元,2021年3至6月房款全部支付完毕。为规避因房产中介资金监管账户所需缴纳税费,在张某的要求下,购房者李某将购房资金全部转入张某个人账户。7月5日,受害人询问房屋过户办理进展,却联系不到张某,且该房屋中介机构也已关门停业,发现被骗,随即报警。现查明张某将该笔房款用于支付工资、旅游、车贷、日常开销等,已全部挥霍完毕。

犯罪嫌疑人张某以非法占有为目的,骗取受害人巨额财物,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。目前,犯罪嫌疑人张某已被警方依法刑事拘留。

警方提示,广大市民要增强自我保护意识,在买房、租房过程中要提高警惕,擦亮眼睛,在办理房产过户时要走正规流程,不能只相信和依靠中介个人,防止上当受骗。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了