分类标题

依法解纷 司法为民

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-06 19:01:21

近日,太原市迎泽区人民法院庙前法庭调解员赵建华收到一份特殊的快递,拆开一看是一面来自当事人邮寄来的锦旗,随后当事人打来电话感谢庙前法庭三位调解员,依法解纷,为民办事暖人心。

案件回顾

2021年12月8日,庙前法庭接受一起离婚案件,告诉人李某与被告诉人曹某于2013年11月登记结婚,2015年3月生育一子,婚后因各种原因,双方矛盾不断加深,甚至发展到分居生活,双方感情趋于破裂。告诉人李某于2021年11月诉至法院,要求与被告诉人离婚。2021年12月8日庙前法庭三位调解员接受法庭指派对这起离婚纠纷案进行调解。调解前在员额法官的指导下分析案情,为调解做了充分的准备。在调解过程中,向当事人了解详细情况及纠纷成因,分头做思想工作,分析原委,讲解相关法律程序及规定,晓之以情,动之以理。了解到被告诉人不想离婚,耐心与双方沟通,了解双方意见,找准突破口,居中化解矛盾,双方产生缓和态度,答应回去再考虑考虑。期间调解员先后多次通过电话耐心劝说告诉人,最终在大家的共同努力下,双方当事人自愿和好。告诉人于2021年12月20日撤回了起诉,使本案得以圆满结束。

小小一面锦旗,凝聚着群众浓浓的信赖与感谢,是庙前法庭“我为群众办实事”的实践缩影,也是对庙前法庭调解工作的肯定。既是一份荣誉与认可,更是一份激励与期待。今后庙前法庭将继续坚持司法为民,不断提高工作质效,以实际行动全力保障当事人的合法权益得到实现。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了