分类标题

迎泽法院司法警察通过实战化训练考核验收

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-06 19:37:01

为贯彻落实最高人民法院“实战化训练推进年”活动的工作部署,迎泽区人民法院司法警察大队积极开展司法警察实战化的常态性训练。1月4日下午,太原市中级人民法院司法警察支队副支队长荀涛率考核组对我院全体司法警察实战化训练工作进行考核验收。

(波比跳)

(举轮胎)

(战绳)

(绳梯)

(极限深蹲)

此次实战化考核主要包括单警体技能、警组技能战术、警队常见警情的处置等项目,旨在通过考核来提高司法警察队伍整体素质、强化司法警察队伍执法规范化建设、提升司法警察履职尽责能力和警务保障水平,达到“以考促学、以考促训、以考促战”的实战化训练目标。

(安全检查警组战术)

(催泪喷雾带离)

(教学)

(警棍带离)

(手铐带离)

考核结束后,荀涛副支队长对我院司法警察大队的考核情况进行了点评,对取得的成绩给予了肯定,也指出了存在的不足,并针对警组技能战术、安全检查警组战术、法庭常见警情处置等项目进行详细讲解和模拟演示。荀涛副支队长希望迎泽法院法警大队继续强化和提高训练水平,务必做到训练常态化、制度化、实战化,不断提升警务工作能力和执法水平,为人民法院审判执行工作提供坚实警务保障。

赵长玉队长表示,迎泽法院法警大队将切实提高认识,夯实业务基础,扎实推进法警实战化训练,做到走出去、引进来,不断提升警队的实战素养和履职水平。针对考核过程中考核组提出的意见建议,赵长玉队长分析查找原因,制定改进措施。下一步,我院法警大队将以此次考核验收为契机,常态化推进实战化训练工作和执法规范化建设,进一步提升队伍凝聚力和战斗力,为迎泽法院审判执行工作的顺利进行保驾护航。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了