分类标题

省、市检察院领导深入万柏林区检察院调研指导反洗钱、知识产权保护及企业合规等重点督导工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-14 00:00:00

2022年1月14日,山西省人民检察院第四检察部主任郑瑜琴、太原市人民检察院第四检察部主任潘剑平等一行六人来到万柏林区检察院对反洗钱、知识产权保护以及企业合规等重点工作进行专题调研指导。万柏林区检察院党组书记、检察长赵冰峰及相关领导参加了调研座谈会。

座谈会上,赵冰峰检察长就万柏林区检察院2021年以来的反洗钱、知识产权保护以及企业合规等多项重点工作开展情况进行了汇报。郑瑜琴主任充分肯定了万柏林区检察院的工作成果,同时提出了几点要求和希望:

加大对反洗钱案件的办案力度,保证办案质量的同时提高案件的影响范围,将案件的社会效果最大化,把握好“质和量”的关系。

进一步加强同行政机关的合作力度,借助两法衔接的工作优势,拓宽知识产权保护以及企业合规工作的线索获取渠道,充分发挥检察机关法律监督的职能。

开拓新思路,注重发掘普通刑事案件中的相关线索,拓展重罪检察业务,积极报送典型案例,使高检院的各项工作要求都落到实处。

最后,赵冰峰检察长表示万柏林区检察院将严格按照上级院的工作要求,进一步强化各部门协同合作,办理出更多的精品案件,推动辖区检察事业高质量发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了