分类标题

最新!太原市疫情防控办紧急提示!非常重要!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-20 00:00:00

太原市疫情防控办紧急提示

1月18日,北京市海淀区新增2例本土新冠肺炎确诊病例,系1月15日海淀区奥密克戎病例的密切接触者,朝阳区新增1例德尔塔变异株感染者。1月19日0时至18时,北京新增5例本土核酸检测阳性者,2人居住房山区,3人居住丰台区。为严密防范疫情输入风险,太原市疫情防控办紧急提示:

一、自2021年12月26日以来有海淀区旅居史、2022年1月4日以来有朝阳区、房山区、丰台区旅居史的返(抵)并人员要第一时间向所在社区(村)、单位或酒店报告,主动配合属地落实疫情管控措施。

二、2021年12月26日以来有海淀区旅居史的返(抵)并人员,按照“填平补齐”原则,实施“7+7+5”(7天居家隔离医学观察+7天居家健康监测+5次核酸检测)管控措施。2022年1月4日以来有朝阳区、丰台区、房山区旅居史的返(抵)并人员,按照“填平补齐”原则,严格落实“7+2”(7天居家隔离医学观察+2次核酸检测)的居家隔离医学观察措施。

三、社区(村)要通过小区广播、微信群、电梯间或单元门口张贴通知、入口查验行程码等形式,提醒省外返(抵)并人员主动报备。对排查到的重点人员按照分类管理的原则,应隔尽隔,不漏一人。

四、各用工单位要密切关注国内疫情形势变化,加强内部人员排查管理,及时管控有风险地区旅居史以及与涉疫人员有交集者。若发现员工有发热、咳嗽等呼吸道症状,立即督促其到发热门诊排查,不得带病上岗。

五、各级党政机关、企事业单位、公共场所等要严格落实“测温、验码、戴口罩”等基本疫情防控措施,拒绝健康码非绿码、行程卡有风险地区旅居史、体温异常、不戴口罩的人员进入。

六、各公路交通防疫检查站点和机场、火车站、长途汽车站等交通场站要落实“第一落点”管控责任,做好中高风险地区返(抵)并人员检疫信息登记,严格执行测温验码,对省外返(抵)并人员要查验48小时内核酸检测阴性证明,不能提供的,在第一落点的核酸检测点进行采样检测。

七、请广大市民自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯;做好自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,做好个人防护,前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊和排查,如实告知旅居史和接触史,就医途中不得乘坐公共交通工具。

八、严格遵守疫情防控规定是阻断新冠肺炎疫情传播的重要举措,也是广大公民应尽的义务。对不按规定执行疫情防控措施、不如实报告个人行程、引起传染病传播或严重传播风险,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了