分类标题

喜报|万柏林法院荣获“山西省优秀法院”殊荣

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-19 00:00:00

1月12日,山西省高级人民法院召开“弘扬英模精神、淬炼法院铁军”全省优秀法院(先进集体)优秀法官(先进个人)表彰大会,我院被授予“山西省优秀法院”称号。院党组书记、院长王文皓参加会议并领奖。院班子成员、部门庭室代表以视频会议的方式参加了此次表彰大会。

2021年,在万柏林区委的正确领导下,人大和上级法院的监督、指导下,万柏林区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九届六中全会及省、市第十二次党代会精神,院党组团结带领全院法官干警紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作主线,致力于让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,忠诚履职尽责、勇于担当作为、锐意改革创新,为促进地区经济社会发展,构建和谐稳定的社会环境提供有力的司法保障。

2021年,我院共受理各类案件17077件,审(执)结16504件,同比上升46.95%和44.51%,员额法官人均结案412.6件,居全省法院第3位,是全省法官人均结案数的2.2倍,各项数据均创历史新高。

荣誉既是一种肯定,更是一份责任。在新的一年里,万柏林法院将继续履职尽责、笃行不怠,以昂扬的姿态、奋进的气势对党忠诚,为民司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,开启万法新篇章。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了