分类标题

市检察院召开党史学习教育专题民主生活会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-01-28 00:00:00

1月28日下午,市检察院召开党史学习教育专题民主生活会。党组书记马红彬主持会议,省检察院、市委政法委、市委党史学习教育第三巡回指导组等领导同志莅会指导。

市检察院坚持将习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神贯穿于本次民主生活会的全过程和各环节,并在会上组织了专题学习。

党组副书记、主持日常工作的副检察长岳岐峰代表班子,围绕会议主题,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”,结合太原市全方位推动高质量发展目标要求,从五方面作了对照检查,进行了深刻的党性分析,有的放矢地提出了整改措施;通报了上一年度民主生活会、检察队伍教育整顿专题民主生活会整改情况,并对党组意识形态工作责任制落实情况作了报告。其他党组成员也依次展开了批评和自我批评。

省检察院二级巡视员冯文龙、市委政法委副书记冯少华、市委党史学习教育第三巡回指导组副组长王世斌对本次民主生活会给予了充分肯定,认为准备工作充分扎实,组织程序严格周密,批评较真碰硬、动心动情,整体民主氛围浓厚,达到了团结-批评-团结的目的。同时也对马红彬同志履新之初,以强烈的自觉担当,主动亮明问题,剖析检视的举动给予了高度评价,认为充分发扬了自我革命精神,起到了良好的示范带动作用。

马红彬表示,将认真制定问题清单及整改清单,扎实抓好整改,并代表班子作了五点表态。

1 始终不渝地加强政治建设

面对百年变局和世纪疫情的严峻考验,检察机关作为政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,始终与党中央保持高度一致,班子成员必须头脑清醒、立场坚定,身为“一把手”,更是要以身作则,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决捍卫“两个确立”。

2 始终不渝地强化理论武装

我们党之所以成为百年大党,取得辉煌成就,最重要原因之一就是具有与时俱进的理论品格。我们是政治机关的领导干部,必须坚持不懈地用科学理论武装自己,做到真学真信真用,自觉以科学理论指导实践,不断开拓新局面、取得新成效。

3 始终不渝地筑牢为民初心

切实将人民群众摆在最高位置,将为人民司法当作终身课题,克服就案办案、机械执法,以高质量的法律监督维护好群众合法权益,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。

4 始终不渝地锤炼担当意识

作为省会城市检察机关,必须要有做“排头兵”“领头雁”的意识和觉悟,市检察院班子必须担当作为,迎难而上,破解矛盾,推动各项检察工作全面领先、显著领先、持续领先。

5 始终不渝地抓好作风建设

作风问题具有顽固性和反复性,必须常抓不懈。各班子成员必须落实好“一岗双责”,克服“一阵风”“温水煮青蛙”“看客”“侥幸”等四种错误思想,建设一流班子、一流队伍,为太原检察工作在全省全国争创一流奠定坚实基础。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了