分类标题

万柏林区人民检察院召开党史学习教育总结暨工作部署会议

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-21 00:00:00

2月7日,节后第一天,万柏林检察院召开了党史学习教育总结暨工作部署会议,院党组书记、检察长赵冰峰主持会议并讲话,全院干警参加。

会上,院党组成员、副检察长杨琍敏向全院干警传达学习习近平总书记春节前夕在山西临汾、晋中等地考察调研、看望慰问基层干部群众时的重要指示精神。院党组成员、政治部主任冯晓文对万柏林检察院2021年度党史学习教育工作进行总结汇报。赵冰峰检察长传达了太原市万柏林区第六届人民代表大会第二次会议精神,并对节后全院检察工作进行部署。

会议指出,回顾和总结党史学习教育,万柏林检察院紧扣要求、突出重点、把握关键,实现了学党史、悟思想、办实事、开新局常态化,全院干警理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满。春节前夕,习近平总书记再次踏上三晋大地,考察调研、看望慰问基层干部群众期间的重要指示,充分体现了党中央对山西工作的高度关注和对群众的深切关怀,更是我们做好检察工作的根本遵循。

会议强调,当前,全院干警要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,紧密结合党史学习教育成果,落实落细上级各项决策部署,把习近平总书记的亲切关怀和重要指示转化为做好各项工作的强大动力。

赵冰峰要求,要强化政治意识,深刻认识开展党史总结、学习、教育、宣传工作的重大意义,增强学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治自觉、法治自觉和检察自觉。要坚持以人民为中心,始终把有效解决人民群众急难愁盼问题作为检察履职的着力点和落脚点,积极回应人民群众的关切,用心用情办好每一件检察为民实事。要积极服务社会发展大局,主动把检察工作融入全区中心大局进行谋划,坚持以审慎谦抑的司法理念和尽职履责的工作态度,积极投身太忻经济区建设,为推动万柏林区全方位高质量发展贡献更大的检察力量。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了