分类标题

万柏林区人民法院开展厉行勤俭节约、反对餐饮浪费志愿服务活动

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-12 00:00:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,2月11日上午,我院政治部、院团支部组织7名志愿者开展了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”志愿服务活动。

活动中,志愿服务的干警本着从自身做起、从现在做起,敬畏粮食,尊重劳动,尚俭戒奢,艰苦奋斗的思想,向和平北路街道两旁的餐饮场所、过往群众发放倡议书,宣传自觉践行“光盘”行动,按需点餐、珍惜粮食、理性消费、文明就餐、节俭用餐的节俭思想;向餐饮单位宣传诚信经营、优良配餐、遵德守礼等规范与规定。志愿服务干警与群众积极互动,现场群众抵制餐桌浪费、包装过渡、生活浪费等不良风气的意识得到了加强。

民以食为天,食以俭养德。我院将继续用实际行动参与到勤俭节约的行动中,争做“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的传播者、实践者和示范者,在大力营造勤俭节约的社会风尚,弘扬传承中华民族崇尚节俭的传统美德上做出贡献。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了