分类标题

踔厉奋发开新局 笃行不怠谱新篇——万柏林法院召开虎年首次党组会研究部署2022年工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-12 00:00:00

岁序更替春来早,华章日新梦起航。2022年2月8日,万柏林区人民法院召开春节后首次党组会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神以及上级会议精神,对2022年法院工作进行安排部署,会议由党组书记、院长王文皓主持,全体领导班子成员参加。

会上,党组书记、院长王文皓领学了习近平总书记春节前夕在山西看望慰问基层干部群众的讲话精神、习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话、省纪委十二届二次全会以及市纪委十二届二次全会精神。

会议要求,全院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟并坚决贯彻习近平总书记指示精神,全面落实中央、省、市、区的决策部署和会议精神,坚持从严治院、公信立院、科技强院思想,牢牢把握法院发展的正确政治方向,开新局、谱新篇、创佳绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。重点做好以下工作:

1要深刻领悟并坚决贯彻习近平总书记指示精神。全院干警要深刻认识习近平总书记视察山西的重大意义,学习好、宣传好、贯彻好总书记重要指示精神,持续以思想建设夯实政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”并贯穿到法院工作的各方面、全过程。

2要坚决扛起服务保障我区高质量发展的法治担当。贯彻总体国家安全观,着力维护国家安全和社会稳定;全面深入实施民法典,着力营造一流法治化营商环境;强化行政审判职能,助力推进法治国家、法治政府、法治社会建设;健全“切实解决执行难”长效机制,着力维护当事人胜诉权益和司法权威。要将巩固提升办案质效作为常抓不懈的中心工作,画好公平正义的“同心圆”,筑牢权威公信的“基本面”,推动办案最公、用时最少、老百姓获得感最强成为万柏林法院最鲜明的标识。

3要坚持全面从严治党治院,努力锻造过硬司法铁军。通过建强领导班子,自觉履行全面从严治党责任,筑牢战斗堡垒,推动全面从严治党、从严治院、从严管理不断向纵深发展,坚定不移打造过硬法院队伍。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了