分类标题

议报告 立起点 谋发展——迎泽区人民检察院传达学习贯彻全市“两会”精神

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-28 22:53:41

2月28日,迎泽区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习市“两会”精神,重点学习太原市政府工作报告、太原市人民代表大会常务委员会工作报告和太原市人民检察院工作报告。党组书记、检察长张晋东主持会议。

会议指出

太原市人民检察院工作报告全面总结了太原检察过去五年的工作,客观全面、数据详实、案例典型、举措精准,会上以99.4%的赞成率高票通过报告,体现了各位代表和社会各界对太原检察工作的充分肯定和高度认可,同时报告科学描绘了未来的发展蓝图,全面部署了今年的重点工作,为基层检察工作提供了系统指导,为我们做好今后工作描绘了路线图,针对性、指导性、实践性都很强。

会议强调

全院干警要把学习贯彻市“两会”精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,找准切入点、着力点,紧紧围绕全方位推动高质量发展总体目标,埋头苦干,勇毅前行,让市“两会”精神在迎泽检察落地生根、开花结果。

一、大力“提神”,抓实忠诚意识,鼓舞发展信心。要始终坚持党的绝对领导,主动接受人大监督,毫不动摇把“为大局服务、为人民司法”作为第一职责使命,持续学习习近平法治思想、习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众期间的重要指示精神,推动上级决策部署在迎泽检察落实落地落细。

二、重视“提效”,抓好大局意识,看准发展形势。按照山西检察高质量发展2022年工作矩阵,着眼“六个走在前列”要求,精准对接太忻一体化经济区发展规划,明确工作方向和目标,坚持以检察高质量发展服务保障经济社会高质量发展,结合自身工作做好全年工作部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

三、切实“提质”,抓细履职意识,落实发展举措。深耕主责主业,常态化推进扫黑除恶,加强生态环境司法保护,积极服务疫情防控,着力营造法治化营商环境,不断提升工作质效和水平。树立品牌意识,突出迎泽特色,全面培育“一部一品”“一院多品”。抓实检察工作“质量建设年”,持续强基固本,深化队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务娴熟、作风过硬的检察队伍。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了