分类标题

开学伊始,来自万柏林区人民检察院这些“法治副校长”的寄语,请查收!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-02-28 23:46:46

愉快的寒假生活已经结束,全区中小学生已经重新回到熟悉的校园,开始了新学期的学习。万柏林区人民检察院的“法治副校长”们为青春学子送上新学期的寄语,或鼓励少年树立远大的理想,实现伟大抱负,或提醒孩子们遵章守法,养成良好习惯......

法治副校长寄语

太原市外国语学校

万柏林区第三中学校法治副校长

万柏林区人民检察院党组书记、检察长 赵冰峰

同学们,今年的开学季格外不同,当五星红旗飘扬在鸟巢的上空、“冰墩墩”走向世界、科技力量闪耀冬奥会开幕式现场时,相信你们每个人都沉浸在赛事的激情中,充分感受到了民族自信和文化自信。

冬奥会的赛场上,少年们顽强拼搏、团结一致,为个人理想和国家荣誉而战,用青春与勇气、拼搏与热情感染着全国人民。少年强则国强,青少年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。法治兴则国家兴,希望你们今后用行动来践行责任和担当,也期盼你们能增强法治意识、学习法律知识,为建设社会主义法治中国添砖加瓦。最后,祝福大家的未来能如同谷爱凌一样会当“凌”绝顶,也如同苏翊鸣一样一鸣惊人、一飞冲天!

山西中心实验小学法治副校长

万柏林区人民检察院第二检察部主任 王志军

同学们,大家好!新春伊始,万物更新。告别愉快的寒假生活,带着对新学期的向往,大家回到了这个熟悉的校园,重新站在了这条新的起跑线上。在新的学期,希望同学们及时迅速调整好精神状态,以饱满的热情全身心投入到学习中,勤学好问,刻苦学习,让涓涓之水汇成大海,不断提高自己的知识水平,也希望大家不断培育心中的“法治”种子,成为知法、守法的好少年!

万柏林区玉河街小学法治副校长

万柏林区人民检察院第三检察部主任 薛艳宏

同学们,又到开学季,欢迎你们回归校园。站在新学期的起点上,希望同学们:好好学习,天天向上,做笃学慎行的小学生;言语文明,行为规范,做笃行慎思的好学生;向阳而生,逐光而行,做遵纪守法的小公民。

新学期,加油!

万柏林区第二外国语学校法治副校长

万柏林区人民检察院第四检察部副主任 冯文婧

同学们,新的学年又开始了,在这里为大家准备了一份开学守法小贴士,请查收!

第一,上下学遵守交通法规,行走时不在马路上嬉笑打闹,骑车时不看手机、不听音乐,乘车时系好安全带。

第二,在校期间,正确处理同学之间的矛盾,不对他人进行校园欺凌,被欺凌时要及时向老师或他人求助;

第三,休息时间不去网吧、酒吧、游戏厅等不适合未成年人进入的场所;合理安排娱乐时间,不沉迷于网络或者电子游戏。

最后,还要根据学校要求做好疫情防控措施,正确佩戴口罩,发现自己或者小伙伴们有发热迹象,一定要及时告知老师,马上就医。

祝福大家在新的学年里乘风破浪,学业进步!


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了