分类标题

精准发力,集中攻坚 迎泽法院吹响春雷行动冲锋号

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-20 00:00:00

“春雷鼓动万象新,奋楫扬帆启新程”,为进一步提升执行质效,着力破解人民群众“急难愁盼”问题,进一步巩固执行难成果,迎泽法院深入贯彻上级法院指示精神及安排部署,采取集中约谈、集中拘留、集中曝光等强制手段,全力保障春雷行动取得实效。3月21日,春雷行动首日,迎泽区人民法院率先出击,共出警12人,出动警车4辆,共拘留到位5人,涉及案件4案,涉案标的1463万,执行和解金额101万,获得首战的圆满告捷。

理清源头,放眼全局

该次春雷行动的开展,是一场真抓实干的较量,也是一次温暖民心的真切实践,事关民生,行动开始前,执行局局长范勇以高度的政治自觉要求全体执行干警要找准百姓关心点,营造好外部环境,践行为民执行,保护好市场主体,真正让老赖受到震慑。要提高站位,思想统一。秉持着补短板,强弱项的原则,迎泽法院执行干警在行动中积极落实一级干警一级,将行动与司法问题相结合,真正做到压实责任,提高作为。要创新行动,展现形象。在执行该次春雷行动中,迎泽法院执行干警兵分多路,奔赴执行各个战场,专项排查,逐案纠,逐案治,以公开促公正。同时,积极落实疫情防控,严查两码,带好口罩,做到疫情防控不放松,执行案件不受阻。以实战、实用、实效提升能力。

下一步,迎泽法院将进一步加强政治自觉、思想自觉、行动自觉。以专项行动破解信访案,坚持依法文明执行,严厉惩戒“老赖”行为,让“赖账要拘留”的理念深入人心,以实际行动向执行难亮剑,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了