分类标题

古交市委召开政法工作暨打造法治化营商环境、建设“法治古交”工作推进会

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-24 00:00:00

3月24日,古交市委召开政法工作暨打造法治化营商环境、建设“法治古交”工作推进会。古交市委书记李卫平出席会议并讲话。

会议指出

2021年,全市政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央和省委、太原市委决策部署,围绕中心、服务大局,忠诚奋进,实干担当,全力做好抗疫情、防风险、保安全、促和谐各项工作,在坚持党的绝对领导、维护政治安全和社会稳定、推进平安古交和法治古交建设、政法领域改革、政法队伍教育整顿、信访稳定等方面取得了良好成效,在古交绿色低碳转型发展的征程上,彰显了“政法精神”、书写了“政法篇章”、贡献了“政法力量”。

会议强调

2022年,全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想,按照“12345”工作思路(紧扣“一条主线”、建设“两个平台”、推进“三位一体”、开展“四个行动”、强化“五治融合”),狠抓“七项重点”工作,做到“七个坚持”,实现“七个提升”,推动全市政法工作迈上新台阶。一要坚持讲政治铸忠诚,提升党管政法能力水平。二要坚持抓源头防风险,提升维护安全稳定水平。三要坚持抓基层强基础,提升平安古交建设水平。四要坚持抓法治促发展,提升法治古交建设水平。五要坚持抓服务解难题,提升法治化营商环境质效。六要坚持抓改革强质效,提升执法司法公信水平。七要坚持抓队伍提素质,提升全面从严管党治警水平。

会议要求

一要全面总结经验,深入分析形势,增强做好政法工作的责任感使命感。二要深刻把握主线,强化工作举措,确保各项重点任务落到实处。三要加强党的领导,聚焦责任落实,推动全市政法工作高质量发展。


 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了