分类标题

省信访局、山西大学调研组一行深入古交市调研信访与基层社会治理工作

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-03-18 00:00:00

3月16日,省信访局二级调研员杨卫兵、山西大学教授廉如鉴一行到古交市调研信访与基层社会治理工作。古交市委常委、政法委书记周飞陪同调研。

调研组一行先后深入市综治中心、桃园街道青山路社区、山西/太原华润煤业有限公司、屯兰街道木瓜会社区进行调研指导,听取了信访稳定、基层社会治理等方面的情况介绍,并与有关单位负责同志、企业负责人、社区干部、社会组织负责人进行了座谈,详细了解信访与基层社会治理中的经验作法及存在的问题不足,提出了意见和建议。

调研组对古交市的工作作法表示充分肯定,在座谈会上,调研组指出,要深入查找问题,及时梳理分析信访和基层社会治理工作中存在的问题,研究解决思路,细化实化解决办法。要对标先进经验,认真学习借鉴新时代“枫桥经验”,结合古交实际,总结信访和基层社会治理方面的好做法,不断开创工作新局面。要加强协调联动,统筹组织、政法、交通、民政等部门力量,共同探讨创新信访和基层社会治理工作的途径和举措,打造共建共治共享的社会治理格局。

周飞对调研组一行的到来表示热情欢迎,他讲到,希望省信访局、山西大学加大对古交市的指导支持力度,提升合作成效。古交市将认真采纳调研组提出的意见和建议,加强法治保障和综合施策,进一步提升信访工作水平、扎实做好基层社会治理工作,全面推动经济社会高质量发展。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了