分类标题

真情扶助送爱心 跨省通办解民忧

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-06 00:00:00

公安窗口不仅是公安机关的办事窗口,更是一个展示警察形象的窗口,在全局上下都在一线抗疫之时,窗口民警强化服务理念,坚守岗位,勇于担当,用服务的小窗口体现了为民的大情怀。民警把群众各种户籍难题作为头等大事来办,让群众真正体会到了少跑腿,办实事的便利。

真情扶助送爱心

近日,汇丰派出所户办证大厅来了一位白发苍苍的老大娘。户政窗口民警陈虹急忙上前耐心询问,原来,86岁的老大娘和60岁身患疾病、行动不便的儿子相依为命,二人身份证都找不到了,所以一大早来到派出所办理身份证,而此时60岁的儿子由于行动不便还倚在路边等着老母亲。了解情况后,陈虹和辅警李慧立即将母子二人搀扶至办户办证大厅,安排了靠椅和热水,仔细为他们整理衣装和面容,手把手地帮助二人采集指纹,成功办理了身份证。“姑娘,你们这里服务真好,真好呀,你们都是好人!”老大娘握着民警陈虹的双手说到。陈虹笑笑答道:“大娘,这是我们应该做的!一会儿,我们把你们送回家,等身份证办好了,我再给您送过去!”

没过几天,陈虹下班以后特地来到了老人所住小区,将他们的新身份证送上门,送上了人民警察的爱心。

跨省通办解民忧

4月11日一早,一名女士急匆匆走进尖草坪办户办证大厅寻求帮助:群众段女士是尖草坪派出所辖区居民,儿子要将户口迁往浙江宁波,准迁证在三月份已从宁波寄出,受疫情影响快件滞留河南郑州已近一个月。派出所户政窗口民警徐晶了解情况后,立刻查询到了群众拟落户的浙江省当地派出所承办民警的电话,取得联系后协商通过“跨省通办”方式为老百姓解决这一困难,对方全力配合。整个过程用时约15分钟就为老百姓完成了跨地域的户口迁移服务。随后徐晶向段女士进行了详细说明:通过“跨省通办”方式办理户口迁移,迁移证不需要再寄往浙江宁波,段女士的儿子直接到拟落户派出所打印新的户口页就可以了,完全实现了“线上迁移”。



 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了