分类标题

疫情之下的“警”急救助!

作者:太原长安网(中共太原市委政法委) 浏览: 发表时间:2022-04-08 00:00:00

在疫情防控的关键时刻,太原公安全体民辅警闻令而动、尽锐出战,24小时战斗在抗疫一线,守护着万家灯火。他们用一种温度守护另一种温度,用一种责任担负起更多责任。他们为产妇紧急送医、他们为孕妇畅通生命通道、他们为心脏病患者急速救援、他们为群众购买药物……他们用不惧困难的勇气,用夜以继日的行动,守卫着城市的安全、守护着人民的安康。

产妇伤口开线 交警紧急送医

4月11日下午2时40分左右,一名群众向南内环街老军营路口疫情防控点的交警迎泽二大队辅警赵彦劼求助,车上载着一名因刚刚做了剖腹产手术的产妇,刀口有开线迹象,需要前往太原市妇幼保健医院处置。

但是根据疫情防控要求小店区内的车辆不能驶出,情况紧急,赵彦劼认真做好相关疫情查验手续后,立即驾驶警车将产妇送往太原市妇幼保健医院进行救治,看到产妇得到医治,赵彦劼才放心地离开。

四个月孕妇腹痛难忍 交警开道送医

4月8日上午8时55分左右,综改交警大队一中队民警刘超赟在坞城南路龙盛街口执勤时,收到分指挥中心紧急救助指令,位于龙盛街的某小区有四个月的孕妇腹痛难忍,需立刻前往医院。

对于孕妇来说,时间就是生命。接到指令后,刘超赟立即驾驶警车送该孕妇前往医院,全程警灯闪烁;同时,交警综改大队分指挥中心指令沿途执勤警力提前清除道路障碍,随时汇报因疫情影响的封闭路段,串联好必经道路的每个点位,确保坞城南路—龙城大街—山西大医院沿线道路畅通无阻。在民警争分夺秒的努力下,原本17分钟的路程仅用10分钟就到达,为该孕妇争取了宝贵的救治时间,得到了及时的治疗。

心脏即将按下“暂停键”民警急速救援

4月7日上午10时左右,正在滨河东路亲贤街口执勤的尖草坪分局民警王忠、安信东遇到了一位“特殊”的群众。这名女士面色苍白,呼吸急促,情绪十分激动,一路跌跌撞撞向执勤民警走来。安信东立即跑上前搀扶询问,对方称自己心脏起搏器还有一个小时就没电了,需要到小店区内某小区内取出心脏起搏器充电器。

情况危急,王忠立即与社区工作人员沟通,得到“在民警陪同下点对点服务群众”的回复后。王忠和安信东核验两码、测量体温,全程佩戴4G执法记录仪,护送该群众到小区取出充电器后,用时半个小时后,将其安全送回家中。

看到面色逐渐恢复的群众,看到群众家属无以言表的感谢之情,民警心中感到无比欣慰。

民警化身“跑腿大白”为群众买药

4月7日,小店分局黄陵派出所接到王大妈的求助电话,称自降压药已吃完,由于小区封闭,无法购买,希望得到民警的帮助。

得知这一情况后,民警崔浩博立即赶到现场,请王大妈取来自已平常吃药的药品包装盒,驱车前往药店购买,但由于疫情管控,多家药店已关门,民警只能沿途寻找药店,终于在来到第三家药店的时候,将药物采购齐全。当民警将药送到王大妈手中时,大妈对民警连声说着感谢。

疫情无情,警察有爱,这些暖心的一幕幕,每一天都在上演,他们连缀成众志成城的长卷,驱散了病毒阴霾,成为我们“踮起脚尖就可以更接近阳光”的决心。

文章推荐

 

Copyright © 2016   All rights reserved. 中共太原市委政法委员会版权所有

主办:中共太原市委政法委员会  ICP备案号:晋ICP备15001741号-1

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了